• ЭИОС

Главная

Андрей Андреевич Дмитриев

Горный институт - Кафедра "Горное дело": старший преподаватель

Андрей Андреевич Дмитриев

Факс: +7(4112) 367569

aa.dmitriev@s-vfu.ru, daa.1972@mail.ru

г. Якутск, ул. Кулаковского, 50, каб. 809

Образование:

ЯГУ, горный инженер, 1995 г.

Обязанности:

Деятельность под руководством, сочетающаяся с самостоятельностью при выборе путей ее осуществления из известных. Планирование собственной деятельности и / или деятельности других, исходя из поставленных задач. Наставничество. Ответственность за решение поставленных задач Применение профессиональных знаний и информации, их получение в процессе профессионального образования и практического профессионального опыта.

Биография

Дмитриев Андрей Андреевич родился в с. Майя, Мегино-Кангаласского района ЯАССР. Трудовую деятельность начал учеником слесаря ремонтно-технического предприятия (РТП) в 1987 г. Карьеру горняка начал 1989 г. рабочим лаборатории моделирования результатов технологических воздействий на многолетнемерзлые породы (ИГДС). Участвовал в качестве горнорабочего в проведении эксперимента (золотодобывающий горнообогатительный комбинат «Куларзолото», прииск «Центральный») После успешной защиты дипломной работы по специальности 0902 "Подземная разработка месторождений полезных ископаемых» в 1995 году работал слесарем по ремонту горного оборудования 5 разряда в АК «АЛРОСа», Мирнинский ГОК, карьер «Мир». На этом же карьере работал помощником машиниста экскаватора 5 разряда, бригадиром пылевентиляционной службы, инженер-проектировщиком буровзрывного участка. Аналитический ум и склонности к научному мышлению привели его в 1997 году в заочную аспирантуру Якутского государственного университета по специальности «Физические процессы горного производства». Он внес весомый вклад в горную науку республики, участвуя при выполнении научно-исследовательских работ по проблеме извлечения мелкого золота из хвостов россыпной золотодобычи. Предложены технические решения, признанные изобретением, обеспечивающие полноту извлечения золота и комплексное выделение ценных шлиховых минералов. Разработанные научно-технические рекомендации переданы в АК «Алданзолото». Понимая перспективность по минерально-сырьевой базе, работает в направлении повышения эффективности передовой технологии кучного выщелачивания золота из руд в условиях отрицательных температур. Совместно с коллегами со старательской артели «Селигдар» анализированы и обобщены производственный опыт и секреты технологии кучного выщелачивания золота в суровых условиях Севера. С 2000-2005 гг. был избран ученым секретарем Горного факультета. С 2005-2010 года работал председателем научно-исследовательской работы студентов, союза молодых ученых и специалистов Горно-геологического института. С 2010 по 2015 являлся заместителем директора по научно-исследовательской работе. Являлся членом Координационного совета молодых ученых и специалистов Республики Саха (Якутия). В настоящее время работает зам. директора горного института по профориентационной работе.

Достижения и поощрения:

С 1999 г. по настоящее время отвечает за профессиональную подготовку горных инженеров для горных предприятий республики, являясь заместителем заведующего кафедрой. Активно сотрудничает с Якутским управлением Ростехнадзора РФ, принимая участие в аттестации горных инженеров по безопасности горного производства и на право ведения горных и взрывных работ. Участвует в проведении занятий курсов на право руководства горными и взрывными работами. Всего имеет 33 публикаций, в том числе 8 ВАКовских. Имеет один патент на изобретение «Способ извлечения мелкого золота». Принимал участие по 12 темам НИР.

Повышение квалификации:

Курсы в 2010 г. в СВФУ "Защита интеллектуальной собственности", в 2012 г. Технический университет Фрайбергская горная академия

Научные интересы:

Извлечение мелкого и тонкого золота из россыпных месторождений

Общий стаж работы:

31

Стаж работы по специальности:

23