Главная

Владимир Поликарпович Барахсанов

Институт физической культуры и спорта - Кафедра "Физическое воспитание"

Владимир Поликарпович Барахсанов

+7 (964) 424-66-80

Факс:

vp.barachsanov@s-vfu.ru

г. Якутск, ул. Кулаковского, 48

Должность:

доцент

Образование:

Высшее. Окончил физический факультет ЯГУ в 1980 г. кандидат педагогических наук - защитился в 1997 г. по теме: "Позиционные игры как средство формирования творческой индивидуальности младших школьников" (13.00.01 -общая педагогика, история педагогики и образования).

Ученое звание и учёные степени:

Кандидат педагогических наук

Обязанности :

Доцент кафедры физического воспитания, ИФКиС. Проведение лекционных и практических учебных занятий по игре го (бадук) у студентов с 1 по 3 курсов ФЭИ, ИМИ, ФТИ, ИТИ и др.в соответствии расписанию, помощь в организации соревнований по интеллектуальным играм,участие в судействе и организации республиканских, ВУЗ-их соревнований по календарному плану Минспорта РС (Я)и ФСК СВФУ по интеллектуальным играм. Работа на кафедре в блоке научно-исследовательская работа.

Биография

Окончил в 1974 году Чурапчинскую среднюю школу. В 1975 г. поступил физико-математический факультет ЯГУ на физическом отделении по специальности радиофизика. По окончании университета с 1980 г. по 1984 г. успешно работал тренером по шашечной игре в Чурапчинской школе-интернате им. Д.П. Коркина.В 1984-1997гг. работал инженером-электроником ЦНИТ ЯГУ, по совместительству для сборной команды ЯГУ по шашкам проводил тренерскую работу, организовал студенческий шашечно-шахматный клуб, который в данное время стал Центром интеллектуальных игр в СВФУ им. М.К. Аммосова.

Достижения и поощрения:

2007 г. - Отличник физической культуры и спорта РС (Я)

Повышение квалификации:

1. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, Проверка знаний требования охраны труда, 40 ч, ФГАОУ ВО "Северо-Восточный федеральный университет имени М.К.Аммосова", 2020 г.

Научные интересы:

Кафедра установила связи с федерациями по интеллектуальным играм г. Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и с другими российскими учебными заведениями, стала членом Ассоциации го (бадук) Университета Менгжи (г. Сеул, Ю. Корея). Разработал электронный ресурс «Игра го (бадук) в непрерывной системе образования».

Научные гранты:

Руководитель ВТК в рамках Программы Развития СФВУ на период с 2010 по 2019 гг. по теме "«Разработка теоретического и учебно-методического обеспечения развития интеллектуальных видов спорта и игр» на 2012 г.

Проведение конференций:

Организация конференции для учителей и воспитателей г. Якутска "Внедрения интеллектуальной игры го (бадука) в непрерывной системе образования", г. Якутск с 17-18 марта 2012 г. (на базе СОШ № 31 и детского сада "Кэнчээри", г. Якутск).

Участие в конференциях, симпозиумах:

- проведение с приглашением зарубежного мастера из Сеула (Корея) 9 дана господина Чуна для организации семинара и соревнований по игре го (бадуку) среди дошкольников, школьников и студентов, 2013 г.

- проведение с приглашением профессора университета Менгжи из Сеула (Корея) мистера Кима для организации семинара и соревнований по игре го (бадуку) среди дошкольников, школьников и студентов, 2014 г.

- участие в работе международного конгресса «XV Российский Го-Конгресс» в Санкт-Петербурге 2014 г.

Почетные звания:

2007 г. - Отличник физической культуры и спорта РС (Я) 2018 г. - Почетная грамота Министерство спорта РФ

Научно-общественная деятельность:

Подписание Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между университетом Менгжи Сеул, Республика Корея и СВФУ Якутск, Россия в области образования и научно-методического обеспечения интеллектуальных игр, в частности ГО (бадук), от 13 марта 2013 г.

Научно-методическая подготовка студентов и школьников к участию соревнований по восточной игре го(бадук) с 2014 по настоящее время.

Общий стаж работы:

36 лет.

Стаж работы по специальности:

На кафедре физического воспитания с 1997 г.