Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия

Северо-Восточный
федеральный университет
имени М.К. Аммосова

Версия для слабовидящих

  • Новости
    Абитуриент-2018: СВФУ посетили школьники из Оймяконского района

    26.09.2017 17:05:00

    Рейтинг новости:

    просмотров: 210

    3+

    Просмотров: 210

    Абитуриент-2018: СВФУ посетили школьники из Оймяконского района фото: Мичил ЯКОВЛЕВ / редакция корпоративных медиа СВФУ

    Сегодня, 27 сентября, в рамках профориентационной программы ректор Северо-Восточного федерального университета Евгения Михайлова встретилась со старшеклассниками Усть-Нерской гимназии и средней общеобразовательной школы имени И.В. Хоменко Оймяконского района Якутии.

    Евгения Михайлова рассказала школьникам об учебе, науке, студенческой жизни и возможностях, которые предоставляются студентам СВФУ. «В нашем университете все только для студентов. Сейчас у нас обучаются более 17 тысяч ребят: если раньше в нашем университете учились только из Якутии, то сейчас мы принимаем абитуриентов из более 52 субъектов России и около 40 зарубежных стран. Мы предлагаем более 450 образовательных программ – СВФУ как классический многопрофильный вуз должен соответствовать всем требованиям», – поделилась руководитель вуза.

    Ректор отметила, что СВФУ работает с более 600 крупными предприятиями республики и пяти регионов страны, благодаря чему выпускники трудоустроены практически по всей России и даже за рубежом. «Только у наших студентов 100%-ная обеспеченность производственных практик. 75% выпускников трудоустраиваются по специальности, остальные 25% или поступают на магистратуру, работают не по специальности в силу различных обстоятельств, или проходят службу в армии», – пояснила она.

    Также Евгения Михайлова ознакомила старшеклассников с обменными программами, с работами лабораторий, испытательных центров, научными исследованиями и экспедициями. «Каждый студент может участвовать в конкурсе, победить и поехать учиться за границу в вузы-партнеры СВФУ или же по сетевым программам в Уральский, Балтийский, Северный (Арктический) и Казанский федеральные университеты, – рассказала она. – Также каждое лето у нас работают международные школы по архитектуре, экологии, по изучению окружающей среды, изменения климата. Приезжают студенты из Кореи, Китая, Японии, Франции, Германии».

    Эндаумент-фонд СВФУ практически самый большой среди федеральных университетов – составляет пол миллиарда рублей, отметила ректор. «Если студент имеет способности к науке, культуре, спорту, мы всегда поддержим его. Университетский эндаумент-фонд выделяет средства для того, чтобы ребята могли поехать на конференции, олимпиады, фестивали и так далее», – сказала Евгения Михайлова.

    В рамках посещения Северо-Восточного федерального университета школьники посетят учебные корпуса, музеи вуза, встретятся со студенческим активом и лидерами общественных организаций.


    Автор: Ольга САВВИНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).


    закрыть

    Антиспам:

    CAPTCHA