Новости

Абитуриент-2023: СВФУ выделил отдельные квоты для детей участников СВО и Героев РФ

фото: из архива редакции корпоративных медиа СВФУ

  • 8 Июня 2023
  • 814

Абитуриент-2023: СВФУ выделил отдельные квоты для детей участников СВО и Героев РФ

На отдельные квоты при поступлении в Северо-Восточный федеральный университет могут рассчитывать дети военнослужащих, принимавших участие в специальной военной операции на территориях Украины, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, а также военнослужащие, удостоенные звания Героя РФ и награжденные тремя орденами Мужества. Главное условие – успешное прохождение вступительных испытаний, отмечают в Центральной приемной комиссии вуза.

«Право на прием в пределах отдельной квоты имеют военнослужащие, в том числе проходившие военную службу в период мобилизации, действия военного положения или по контракту и лица, заключившие контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные силы РФ», – разъясняет ведущий специалист Центральной приемной комиссии СВФУ Петр Кычкин. 

К детям военнослужащих также приравнены дети сотрудников федеральных органов исполнительной власти и федеральных госорганов, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, сотрудников органов внутренних дел РФ, направленных в другие государства органами госвласти и принимавших участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в этих государствах. 

«Отдельная квота устанавливается в размере не менее чем 10% общего объема контрольных цифр приема. Всего на 2023-2024 учебный год выделено 314 квот на бюджетные места по программам бакалавриата и специалитета как на очную, так и на заочную форму обучения», – отметили в приемной комиссии СВФУ. Например, в автодорожном факультете выделено 17 квот, горном институте – 14 квот, на медицинском институте – 25 мест. Квоты предоставляет как головной вуз, так и филиалы. 

Абитуриент, поступающий вуз, должен предоставить справку, подтверждающую право на прием в пределах отдельной квоты, с образцом можно ознакомиться на сайте Центральной приемной комиссии СВФУ.

Автор: Татьяна АЛЕКСЕЕВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).