Новости

Образовательный кредит мотивирует студентов СВФУ на отличную учебу

фото: из архива редакции корпоративных медиа СВФУ

  • 14 Августа 2020
  • 1699

Образовательный кредит мотивирует студентов СВФУ на отличную учебу

Студенты Северо-Восточного федерального университета могут воспользоваться образовательным кредитом. На сегодняшний день обучающимся вуза образовательный кредит с государственным участием предоставляет ПАО «Сбербанк».

Участие государства заключается в субсидировании части процентной ставки. Общий процент «Образовательного кредита» от Сбербанка – 13,01% годовых, 4,51% процентов закрывает государство. Студент оплачивает 8,5%. Чтобы получить образовательный кредит, требуется подойти в отделение банка с паспортом, договором о платном образовании и счетом на оплату обучения.

Для студентов есть свои льготы. Например, на время обучения в вузе выплачиваются только проценты, а основной долг студент может погасить после завершения обучения – на это предусмотрено 10 лет после окончания вуза. «Необязательно оформлять образовательный кредит на все годы обучения, можно оформить на семестр», – комментирует проректор по экономике и инфраструктуре СВФУ Герасим Павлов.

Несовершеннолетним студентам для получения кредита потребуется согласие законных представителей, свидетельство о рождении и паспорта родителей или опекунов.

Студентка мединститута Мичийэ Хартасова оформила образовательный кредит на четыре с половиной года. Девушка считает, что эта услуга вполне удобна, ведь она не требует подтверждения дохода студента. Решив взять образовательный кредит, нужно быть уверенным в дальнейшем трудоустройстве, уверена студентка. «Некоторым бывает тяжела мысль о том, что надо будет выплачивать долг – это огромная эмоциональная нагрузка. Но наличие кредита мотивирует на поиски хорошей работы, не забывая при этом про учебу. Если студент преуспевает по учебе, то может перевестись на бюджетное место», – заключила Мичийэ Хартасова. 

Автор: Кристина СТЕПАНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).