Новости

Приемная кампания СВФУ: в магистратуру и аспирантуру подано более 2500 заявлений

фото: из архива редакции

  • 24 Июля 2020
  • 478

Приемная кампания СВФУ: в магистратуру и аспирантуру подано более 2500 заявлений

По состоянию на 24 июля для поступления в Северо-Восточный федеральный университет на обучение по программам магистратуры и подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре по всем формам обучения в общем подано 2561 заявление от 1410 абитуриентов. Юриспруденция и экология оказались самыми популярными среди поступающих.

В магистратуру поступило 2377 заявлений от 1264 абитуриентов: на очную форму обучения – 1905, заочную – 384, очно-заочную – 88. В аспирантуре изъявили желание продолжить обучение 146 человек, приемная кампания получила 184 заявления: на очную – 168, заочную – 16.

По словам специалиста по учебно-методической работе первой категории Центральной приемной комиссии СВФУ Петра Кычкина, наибольший конкурс на поступление на бюджетные места по программам магистратуры наблюдается по образовательной программе «Юриспруденция (Правовое обеспечение государственной и хозяйственной деятельности)» – 61 заявление на 5 бюджетных мест, по программам аспирантуры «Биологические науки (Экология)» – 14 заявлений на 1 бюджетное место.

Первую строчку топ-3 учебных подразделений по количеству заявлений на очную форму обучения магистратуры занял финансово-экономический институт – 258. Следом за ним с 250 заявками идет институт математики и информатики. Замыкает тройку лидеров педагогический институт – 187 заявлений.

На программы аспирантуры институт математики и информатики с 24 желающими продолжить научную деятельность также занял вторую позицию. В институт естественных наук подали заявление 38 абитуриентов, а в физико-технический институт поступило 22 заявления.

Инна Дьячковская – выпускница педагогического института – решила продолжить свое обучение после бакалавриата в магистратуре. С самого начала ее целью было поступление на кафедру информатики и вычислительной техники. Она считает, что углубленные знания в выбранном направлении проложат фундамент для научной или управленческой работы. Выпускница уверена, что в СВФУ получит не только достойное образование, но много опыта и навыков. «Самое главное, в магистратуре я смогу генерировать идеи и проекты, которые в будущем могли бы быть полезными. Для этого есть все возможности на базе СВФУ. Думаю, я выбрала достойный вуз», – прокомментировала Инна Дьячковская.

С 23 июля начались первые вступительные испытания, проводимые вузом самостоятельно, для поступления в СВФУ на 2020-2021 учебный год. Открывают марафон экзаменов поступающие на обучение по программам магистратуры и программам научно-педагогических кадров в аспирантуре. Для благополучного прохождения вступительных испытаний Центральная приемная комиссия СВФУ рекомендует абитуриентам ознакомиться с видеоинструкцией по организации вступительных испытаний в дистанционной форме.

Автор: Нина СЛЕПЦОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).