Новости

Абитуриент – 2020: выпускники школ готовы к студенчеству в СВФУ

фото: из личного архива Оксаны Саввиновой

  • 26 Июня 2020
  • 203

Абитуриент – 2020: выпускники школ готовы к студенчеству в СВФУ

Приемная кампания в Северо-Восточном федеральном университете идет полным ходом. О том, какую профессию хотят освоить и что ожидают от студенчества, рассказали выпускники школ республики.

Выпускница Хаяхсытской средней общеобразовательной школы имени А.П. Илларионова Чурапчинского улуса Оксана Саввинова планирует подавать документы в исторический факультет СВФУ. Девушка хочет стать учителем истории. «Буду сдавать экзамены по русскому языку, истории и обществознанию. Подготовка идет хорошо, но все отличается от привычного формата обучения. Думаю, что для того, чтобы ощутить себя абитуриентом, было бы лучше подавать документы традиционным способом», – делится Оксана Саввинова.

В планах у девушки усердная учеба в вузе. Первые курсы для студента важные и сложные, считает она. Также Оксана Саввинова хочет заниматься шашками и придерживаться активной жизненной позиции. «Так как мы к выпускному классу перешли к дистанционному обучению, это немного сложно и непривычно. Несмотря на это, мне понравился такой способ обучения. Для ученика, который умеет правильно пользоваться интернетом и предоставленной информацией, думаю, что такой формат обучения впредь не доставит сложностей в учебе», – комментирует будущий студент.

От студенчества в СВФУ Оксана Саввинова ожидает счастливых и незабываемых воспоминаний: «Говорят, что студенческие годы – это яркий период в жизни каждого человека. Для начала я хочу поступить в желанный вуз, получить высшее образование и много опыта».

Выпускница средней школы №21 города Якутска Ольга Воронина выбрала будущую профессию еще в детстве. Девушке всегда было интересно, как устроен организм, уже позже она решила, что ее работа будет связана с людьми. Сложив это, она поняла, что медицина сочетает в себе как изучение человека, так и помощь людям. Сейчас Ольга Воронина рассматривает два направления: лечебное дело и педиатрию.

Несмотря на завершившуюся учебу в школе, подготовка продолжается, подчеркивает будущий студент: «Вся теория уже пройдена, осталось ежедневно решать варианты ЕГЭ по химии, биологии и русскому языку. До сих пор не могу поверить, что осталось совсем немного до студенческих дней. Я готова к новым знаниям и проектам, которые смогу получить и реализовать в институте. Никакой карантин не помешает нам успешно сдать экзамены и поступить в желаемый институт!».

Выпускник Жиганской средней школы Павел Христофоров подчеркивает, что сейчас идет усиленная подготовка к успешной сдаче госэкзаменов. Юноша собирается сдавать профильную математику, русский язык, обществознание и историю. «Меня с детства привлекает юридическая сфера. Поэтому хотелось бы связать свою жизнь именно с этой областью. Но больше всего нравится профессия прокурора», – говорит он.

Автор: Кристина СТЕПАНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).