• ЭИОС

Новости

Чукотский филиал СВФУ расширяет направления довузовской подготовки

фото: Мичил ЯКОВЛЕВ / из архива редакции корпоративных медиа СВФУ

  • 26 Августа 2019
  • 133

Чукотский филиал СВФУ расширяет направления довузовской подготовки

В Чукотском филиале Северо-Восточного федерального университета открывают новые направления по программе довузовской подготовки. Об этом сообщили в администрации филиала.

Исполняющий обязанности директора Чукотского филиала СВФУ Надежда Лавринович рассказала о дальнейших планах: «На днях мы провели День открытых дверей. Будущих студентов ознакомили с профессиями, которые готовят в университете. Среди них геологи, энергетики, переводчики, журналисты и юристы. Последние три специализации появятся на базе СВФУ в будущем году, но уже сейчас абитуриенты 2020 года смогут записаться на курсы довузовской подготовки. С этого года они смогут поступить на курсы, учась в школе, во второй половине дня».

Для абитуриентов этого года продолжается работа приемной комиссии. До октября этого года будет вестись прием документов на заочную форму обучения по направлениям «Электроэнергетика», «Информатика и вычислительная техника» по программе «Бакалавр Чукотки» – нового совместного проекта Чукотского филиала СВФУ и регионального Департамента науки и образования.

«Между этими учреждениями, студентом и будущим работодателем заключается четырехсторонний договор в рамках которого по окончанию вуза выпускник будет стопроцентно трудоустроен, а все пять лет будет учиться бесплатно. Студент будет обязан отработать три года на того работодателя, который подписывает этот договор. Работодатель гарантирует, что через пять лет он примет его на работу, департамент оплачивает полный срок его обучения. Программа заключается в том, чтобы те, кто проживает на территории Чукотки, оставались на родине и продолжали работать в регионе. Помимо этого в СВФУ с этого года открыты новые направления профессиональной переподготовки на базе высшего образования», – рассказала Надежда Лавринович.

Автор: Анна ПОСТНИКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).