• ЭИОС

Новости

Абитуриент – 2019: В СВФУ откроются девять новых направлений ординатуры

фото: из архива редакции корпоративных медиа СВФУ

  • 14 Июня 2019
  • 216

Абитуриент – 2019: В СВФУ откроются девять новых направлений ординатуры

В Северо-Восточном федеральном университете откроются новые направления ординатуры по направлениям трансфузиологии, функциональной диагностики, психиатрии-наркологии, эндокринологии, судебно-медицинской и медико-социальной экспертизы, сердечно-сосудистой хирургии, эпидемиологии, управления и экономики фармации. Об этом сообщили в Медицинском институте СВФУ.

По словам начальника отдела ординатуры и интернатуры Медицинского института СВФУ Айталины Максимовой, подразделение осуществляет подготовку кадров высшей квалификации, обладающих системой универсальных, профессиональных и профессионально-специализированных компетенций. «Мы должны обучать способных и готовых для самостоятельной профессиональной деятельности медицинских специалистов в условиях первичной медико-санитарной помощи, в том числе и специализированной – высокотехнологичной медицинской помощи», – пояснила руководитель программ.

В соответствии со Стратегией развития здравоохранения РФ на период до 2025 года, одной из задач для устойчивого развития здравоохранения является формирование целостной системы подготовки и привлечения кадров для здравоохранения страны. «Программы подготовки кадров высшей квалификации в нашей ординатуре ориентированы на подготовку конкурентоспособных и квалифицированных специалистов, привлечение и закрепление молодежи, в том числе из других регионов, для обеспечения устойчивого социально-экономического развития региона, выполнения научных исследований, реализации инновационных разработок и охраны здоровья, обеспечивающих высокое качество жизни народов Северо-Востока России и Арктики», – отметила Айталина Максимова.

Сотрудник МИ подчеркнула, что новые программы отличаются высокой степенью адаптации к потребностям динамично развивающегося и меняющегося рынка труда и спросу российских, иностранных и международных организаций в высококвалифицированных специалистах в области здравоохранения. «Специалисты этих направлений высоко востребованы в Якутии. Предварительное трудоустройство выпускников – 100%. Кроме новых направлений с 2017 года мы ведем подготовку по таким программам ординатуры, как клиническая лабораторная диагностика, ультразвуковая диагностика, рентгенология, дерматовенерология, скорая медицинская помощь, онкология, офтальмология, оториноларингология. Набор по новым направлениям будет осуществляться в следующем году», – подытожила начальник отдела ординатуры и интернатуры.

С полным списком реализуемых программ по ординатуре можно ознакомиться на сайте Центральной приемной комиссии.

Автор: Александра ИГНАТЬЕВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).