• ЭИОС

Новости

В СВФУ завершился отборочный этап Северо-Восточной олимпиады школьников

  • 26 Декабря 2018
  • 276

В СВФУ завершился отборочный этап Северо-Восточной олимпиады школьников

В Северо-Восточном федеральном университете завершился отборочный этап Северо-Восточной олимпиады школьников, который проходил в вузе с 18 ноября по 25 декабря. По результатам олимпиады выпускники могут получить льготы при поступлении в Северо-Восточный федеральный университет и другие вузы России. 

Отборочный этап Северо-Восточной олимпиады для школьников проводился по 18 комплексам предметов. Школьники 10-11 классов могли решать задания по любому комплексу. Ученики 6 и 7 классов соревновались только в познаниях языков и культуры коренных народов севера: чукотском, эвенском, эвенкийском, юкагирском и долганском. Восьмиклассники, кроме того, могли пройти олимпиадные задания по физике, математике, химии и филологии (русский язык и литература). Ученики девятых классов, дополнительно к перечисленным комплексам предметов, имели допуск к географии. Организаторы олимпиады отметили, что график проведения второго этапа будет опубликован в январе 2019 года. 

С 3 по 25 декабря проходила отборочная олимпиада по филологии. Она включала два предмета: русский язык и литературу. «Олимпиада по филологии включена в Перечень Российского совета олимпиад школьников на этот учебный год. Победители и призеры СВОШ по филологии при поступлении в российские вузы могут воспользоваться различными льготами. Например, быть зачисленными без вступительных испытаний или приравнять свои результаты ЕГЭ к 100 баллам (при условии, если набрали не менее 75 баллов)», – сообщает факультет довузовского образования и профориентации.

В прошлом году высокие результаты СВОШ дали Евдокии Васильевой преимущество при поступлении в СВФУ. «У меня было 87 баллов ЕГЭ по русской литературе. Поскольку я была призером олимпиады, их приравняли к 100 баллам, и это помогло мне поступить в институт зарубежной филологии и регионоведения. Я выбрала профиль лингвистическое обеспечение международной логистики. Обучение проводит СВФУ совместно с Цзямуским университетом в Китае. По окончании обучения я получу сразу два диплома. Думаю, изучение китайского языка сейчас актуально, потому что усиливаются связи России с АТР», – рассказала Евдокия.

Автор: Виктория ЕГОРОВА пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).