Новости

«Абитуриент – 2018»: ИМИ проводит набор инженеров-программистов
  • 7 Июня 2018
  • 158

«Абитуриент – 2018»: ИМИ проводит набор инженеров-программистов

Развитие информационных технологий в современном мире сопровождается непрерывным ростом потребности в специалистах, способных разрабатывать новые программы или усовершенствовать имеющиеся.

В институте математики и информатики Северо-Восточного федерального университета профиль бакалавриата «Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем» является междисциплинарным. Предусматривает получение знаний не только по программированию и комплексной разработке программного обеспечения, но изучение математических, технических, организационных и правовых дисциплин.

«Специалист данного профиля может адаптироваться в любой области деятельности, связанной с активным применением вычислительной техники, с разработкой и сопровождением программного обеспечения автоматизированных информационных систем и автоматизированных систем управления», – комментирует заведующий кафедрой многоканальных телекоммуникационных систем Ульяна Михалева.

Выпускники смогут работать в компаниях или отделах по разработке, сопровождению и применению программного обеспечения в научных, проектных и конструкторских организациях, на промышленных предприятиях, в управленческих и банковских структурах. С дипломом бакалавра можно трудоустроиться инженером-программистом, инженером-математиком, инженером-системотехником, web-разработчиком, аналитиком, руководителем проектов в области IT-технологий.

Желающие поступить на данное направление сдают ЕГЭ по математике, физике и русскому языку.

Полную информацию можно получить на сайте ЦПК здесь.

Автор: Василина ПОПОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).