Новости

СВФУ реализует инновационную модель подготовки школьников

фото: из архива редакции корпоративных медиа СВФУ

  • 8 Февраля 2021
  • 329

СВФУ реализует инновационную модель подготовки школьников

Северо-Восточный федеральный университет вошел в перечень инновационных площадок Министерства науки и высшего образования РФ с проектом «Инновационная модель подготовки школьников по медико-биологическому направлению в федеральном университете». Срок реализации проекта – до 2025 года. 

Заявку от СВФУ подали Малая медицинская академия медицинского института и Дом научной коллаборации СВФУ. Проект будет способствовать формированию конкурентоспособной образовательной среды по медико-биологическому направлению, популяризации инновационного образовательного проекта в средствах массовой информации, социальных сетях. Кроме того, выявит талантливых школьников по медико-биологическому направлению, организует научно-исследовательскую работу школьников, дополнительное профессиональное образование учителей биологии, химии и создание инфраструктуры ДНК СВФУ. 

«Основа нашего проекта – это многолетний опыт подготовки будущих студентов в Малой медицинской академии мединститута, факультета довузовского образования и профориентации, института естественных наук и других подразделений вуза. Проект имеет долгосрочную перспективу: наработанный профориентационный и образовательный опыт подготовки школьников в ММА показал его эффективность и востребованность на рынке образовательных услуг. В настоящее время наработан механизм тиражирования проекта и открыты филиалы академии в городских и районных школах республики», – поделилась руководитель ММА мединститута Ирина Малогулова.   

Директор ДНК Прасковья Никифорова добавила, что в ДНК будут реализованы программы дополнительного образования школьников и различные сопутствующие мероприятия по естественнонаучным направлениям: «Это позволит сформировать современные компетенции, как командность, креативность и коммутативность. В рамках проекта будут применяться современные форматы обучения: проектное обучение, форсайты, хакатоны и другое».

Отметим, что в этот перечень включены всего 127 российских университетов.

Автор: Кристина СТЕПАНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).