Новости

Студенты СВФУ стали стипендиатами Якутскэнерго

Фото: из архива участников

  • 29 Декабря 2020
  • 190

Студенты СВФУ стали стипендиатами Якутскэнерго

ПАО «Якутскэнерго» присудил именные стипендии четырем студентам Физико-технического института Северо-Восточного федерального университета. Будущим энергетикам премии вручил генеральный директор предприятия Алексей Стручков.

Ежегодную премию получили студенты четвертого курса Валентин Шадрин, Нарыйя Афанасьева и третьекурсник Дьулурхан Бурцев. Персональная стипендия имени Анатолия Чубчикова, возглавлявшего коллектив старейшего энергообъекта республики Якутской ТЭЦ более 30 лет, присуждена Тимофею Колмогорову, студенту третьего курса.

Якутскэнерго многие годы плодотворно сотрудничает с физико-техническим институтом при подготовке квалифицированных кадров в сфере энергетики, отметил Алексей Стручков. «Работа в современной энергетической отрасли требует высокого качественного уровня образования. А самых целеустремленных студентов, которые усердно учатся и разрабатывают исследовательские проекты, потенциально полезные для энергетики республики, мы стараемся поддерживать и мотивировать к трудоустройству в Якутскэнерго», – сказал он.

Все стипендиаты проходили учебную и производственную практики на предприятиях энергокомпании и намерены дальше развиваться в этой области. По словам Валентина Шадрина, премия Якутскэнерго является хорошим стимулом и доказательством плодотворной работы: «В этом году уже оканчиваю университет. Наукой начал активно заниматься только на третьем курсе. Стипендия стала подтверждением того, что нужно было начать раньше. Хочется донести до студентов и будущих абитуриентов, чтобы они старались не только хорошо учиться, но и развивать себя в области науки». 

Напомним, Якутскэнерго учредило именные стипендии в 2000 году для поощрения учебной и научно-исследовательской деятельности студентов Физико-технического института СВФУ, обучающихся по специальностям «Электроэнергетика и электротехника» и «Теплоэнергетика и теплотехника».

Автор: Ольга АЛЕКСЕЕВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).