Новости

Студенты СВФУ решают задачи по улучшению жизни в Арктике

фото: из архива участников мероприятия

  • 11 Сентября 2020
  • 122

Студенты СВФУ решают задачи по улучшению жизни в Арктике

Команда студентов Северо-Восточного федерального университета участвует в Международном молодежном образовательном форуме «Арктика. Сделано в России». В ходе форума участники будут решать кейсы, направленные на развитие и улучшение жизнедеятельности в Арктической зоне. 

Команды прошли отбор со всей России. Директор Международного центра развития перспективных компетенций «Future Skills:NEFU» Роман Гоголев отметил, что все участники имеют  специфические, актуальные и уникальные знания. «Команда собрана из студентов физико-технического, инженерно-технического институтов и института математики и информатики под кураторством «Future Skills:NEFU». Форум проходит с соблюдением всех профилактических мер по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции. Ребята работают со сложными кейсами от компании «Газпром ВНИИГАЗ» и иных добывающих компаний в регионе. Команда состоит из студентов-энергетиков, строителя и магистранта-программиста, который также является ведущим инженером центра», – резюмировал Роман Гоголев. 

ФТИ представлен тремя студентами-энергетиками. И.о. заведующего кафедрой электроснабжения учебного подразделения Павел Васильев оценивает подготовку ребят на высоком уровне не только с точки зрения энергетики, а также в целом по техническим направлениям. «Студенты решат кейсы, которые направлены на развитие инженерной инфраструктуры Севера и Арктики. Участие в таком масштабном форуме принесет опыт командной работы, быстрого решения сложных задач в рамках конкурентной борьбы, а также повысит кругозор студентов и поможет в налаживании новых связей и контактов. Для университета участие ребят важно. Ведь наша первичная цель – подготовка высококвалифицированных кадров по своим специальностям, при этом базовым является и уделение внимания их общему, целостному развитию», – комментирует Павел Васильев. 

Ведущий инженер МЦ «Future Skills: NEFU», заместитель капитана по инженерии Артем Денисов рассказывает, что они решают кейс по улучшению социально-экономических условий в Архангельской области. Он отметил, что дана вводная информация, где указаны все аспекты региональных экономических показателей: транспорт, логистика, строительные вопросы. «Их необходимо оптимизировать либо создать драйверные проекты, которые смогут привлечь инвестиции не из бюджета, тем самым поднять малый и средний бизнес. Инженеры сборной СВФУ способны продвигать решения для кейсов, которые будут связаны с суровыми условиями в Арктической зоне, на них возложена важная миссия, ведь любая ошибка может стать фатальной. Ребята с этим хорошо справляются», – резюмирует Артем Денисов. 

Справка: 

Всероссийский молодежный образовательный форум «Арктика. Сделано в России» проходит в городе Архангельске с 6 по 12 сентября. Цель форума – выявить наиболее талантливых и активных молодых специалистов, привлечь их к развитию профильных молодежных сообществ, а также организовать стажировки в корпорациях, одним из направлений деятельности которых является Арктическая зона Российской Федерации.

Автор: Кристина СТЕПАНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).