Новости

В Чукотском филиале СВФУ состоится набор на новые образовательные программы

фото: из архива Чукотского филиала СВФУ

  • 19 Мая 2020
  • 124

В Чукотском филиале СВФУ состоится набор на новые образовательные программы

Новые образовательные программы «Дошкольное воспитание» и «Юриспруденция» Чукотского филиала Северо-Восточного федерального университета пройдут лицензирование в 2021 году. Об этом рассказала директор Чукотского филиала СВФУ в Анадыре Надежда Бурянина.

Как отметила директор, университет и филиалы проходят госаккредитацию, поэтому новые направления будут лицензированы в 2021 году и набор будет воспроизведен в том же году. В первый год обучение будет идти в заочной форме: выделяется 15 коммерческих мест, с 2022 года – по 15 бюджетных. Сейчас филиал готовит специалистов по таким направлениям: «Теплоэнергетика и теплотехника (Энергообеспечение предприятий)», «Электроэнергетика и электротехника (Электроснабжение)», «Строительство (Автомобильные дороги)», «Информатика и  вычислительная техника (Разработка программного обеспечения)» и «Прикладная геология (Геологическая съемка, поиски и разведка  месторождений твердых полезных  ископаемых)».

В 2020-2021 учебном году на направления «Теплоэнергетика и теплотехника» по очной форме обучения выделено 15 бюджетных мест, по заочной – 15 коммерческих мест, «Строительство» – 15 коммерческих мест по заочной форме. «При обучении студентов мы будем делать упор на индивидуализацию обучения. Перспективы развития Чукотского филиала заключаются в открытии новых образовательных программ бакалавриата по педагогическому, юридическому и экологическому направлениям и уникальных магистерских программ по энергетической безопасности и коренным малочисленным народам Севера», – заключила Надежда Бурянина.  

Напомним, что согласно Постановлению Правительства РФ от 3 апреля 2020 года № 440, на год продлевается государственная аккредитация образовательных программ, у которых срок действия свидетельств о государственной аккредитации истекает в период с 15 марта по 31 декабря 2020 года. Свидетельство о государственной аккредитации СВФУ действует до 13 января 2021 года.

Автор: Кристина СТЕПАНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).