Новости

СВФУ открыт свободный доступ к журналам Российской академии наук

фото: из открытых источников

  • 10 Апреля 2020
  • 456

СВФУ открыт свободный доступ к журналам Российской академии наук

Российская академия наук в условиях соблюдения режима самоизоляции предоставляет свободный доступ к 138 журналам, издаваемым в академии. Студенты и преподаватели Северо-Восточного федерального университета смогут пользоваться ресурсами РАН до 1 мая.

По словам директора Научной библиотеки СВФУ Светланы Ушницкой, свободный доступ позволит продолжать творческую деятельность научного сообщества университета в режиме дистанционного образовательного процесса. Студенты и профессорско-преподавательский состав имеют возможность загружать PDF файлы статей журналов РАН, включая текущие выпуски. Ранее доступ осуществлялся с задержкой в один год с момента выхода очередного выпуска. С текущими номерами журналов РАН зарегистрированные пользователи знакомились в режиме чтения, подчеркнула Светлана Ушницкая.

Студент медицинского института Леонид Жожиков рад предоставленной возможности. «Я ресурсами академии пользуюсь, чтобы сориентироваться в вопросе, который исследую, например, в области биотехнологий или космической медицины. Новость замечательная, но жаль только, что доступ ограничен во времени, – делится Леонид Жожиков. – Дистанционное обучение особо меня не коснулось. Пожалуй, только экзамен сдавали онлайн, но у меня был автомат. Сама идея мне нравится, но на старших курсах мединститута всех ее прелестей не ощутить. Учеба больше ориентирована на практику».

В Российской академии наук выражают уверенность, что возможность доступа к журналам будет способствовать росту эффективности деятельности российских ученых, научных организаций, федеральных и исследовательских университетов, продвижению результатов отечественных научных исследований и их интеграции. Свободный доступ предоставляется на платформе eLIBRARY.RU.

Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).