Новости

В СВФУ перенесен прием документов на 2020-2021 учебный год

фото: Мичил ЯКОВЛЕВ / редакция корпоративных медиа СВФУ

  • 2 Апреля 2020
  • 1160

В СВФУ перенесен прием документов на 2020-2021 учебный год

Министерство науки и высшего образования РФ приняло решение перенести сроки вступительных экзаменов из-за коронавирусной инфекции. Об этом сообщил министр ведомства Валерий Фальков.

Выпускники школ начнут сдавать экзамены с 8 июня, вместо 25 мая. Решение о переносе ЕГЭ было принято Министерством просвещения 27 марта. Абитуриенты смогут подать документы в вузы на бюджетные места до 10 августа. Приемная кампания в вузы будет проведена позднее.

Как отметил Валерий Фальков, последним днем подачи документов абитуриентов на бюджетные места будет 10 августа. «Первая волна зачисления начнется 19 августа, вторая – 24 августа. Несмотря на перенос сроков приемной кампании, учебный год начнется традиционно первого сентября. Возможность отмены экзаменов в вузах не рассматривается», – сказал министр.

По словам руководителя министерства, количество бюджетных мест в вузах увеличилось почти на 34 тысячи. «Несмотря на сложившуюся ситуацию и вопреки экономическому спаду, ведомство не намерено «менять стратегию». Ожидается, что количество бюджетных мест увеличится на гуманитарных, педагогических и медицинских направлениях подготовки. Мы организуем прием документов, в том числе с помощью онлайн-технологий», – прокомментировал Валерий Фальков.

Проректор по непрерывному образованию и кадровой политике Северо-Восточного федерального университета Михаил Федоров выделил положительные стороны переноса экзаменов и вступительного конкурса. «Выпускникам школ добавляются две недели для подготовки к испытаниям. Сейчас, когда развита система дистанционного обучения, можно добиться увеличения баллов ЕГЭ. СВФУ не остановил свои онлайн-курсы и консультации. Дальнейшие наши действия напрямую зависят от результата противостояния коронавирусу, в котором участвует все население страны», – заключил проректор.

Автор: Нина СЛЕПЦОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).