• ЭИОС

Новости

СВФУ готовит магистров по туристическому направлению

фото: Нина СЛЕПЦОВА / редакция корпоративных медиа СВФУ

  • 24 Марта 2020
  • 204

СВФУ готовит магистров по туристическому направлению

Туризм формирует и воспитывает коллективизм, патриотизм, взаимовыручку, взаимопомощь. Выпускники магистерской программы «Спортивно-оздоровительный туризм» Института физической культуры и спорта Северо-Восточного федерального университета рассказали о своем трудоустройстве.

Магистерская программа начала свою работу в 2015 году. Заведующий кафедрой спортивно-оздоровительного туризма и массовых видов спорта Ариан Тарасов отметил, что с года открытия магистратуру окончили 20 выпускников. «Сейчас половина ребят работают в области физической культуры и спорта учителями, инструкторами. Некоторые трудятся в направлении «туризм». Мы готовим инструкторов по пешим походам и сплавам», – прокомментировал Ариан Тарасов.

Туризм обретает большую популярность среди населения республики и страны. «Поэтому можно сказать, что магистерская программа сейчас актуальна. Глава республики назвал туристско-рекреационную деятельность одним из инвестиционных направлений. Ленские столбы обрели федеральный статус и стали привлекательными для многих туристов. Туризм формирует и воспитывает коллективизм, патриотизм, взаимовыручку, помощь», – добавил руководитель программы.

Елена Алексеева работает педагогом дополнительного образования по туризму в Булгунняхтахской средней общеобразовательной школе имени С. П. Ефремова. «После окончания бакалавриата было большое желание учиться дальше. Поэтому решила поступить в свое же отделение, так скажем, повысить знания и получить степень магистра. Знания пригодились как на практике, так и в теории. На данный момент обучаю детей туризму», – говорит педагог по туризму.

По словам Елены Алексеевой, магистратура СОТ – большой шаг к углубленным знаниям по туризму и не только. «После окончания магистратуры есть возможность работать в турфирмах, которых сейчас в нашем городе предостаточно. Я по диплому бакалавра учитель физической культуры. По сути, как говорится, было бы желание, работа будет всегда», – заключила выпускница магистерской программы.

Магистрант перого года обучения программы «Спортивно-оздоровительный туризм» Александр Седельников успевает совмещать учебу и работу по будущей специальности. «Необходимость поступления на данное направление возникла по причине моей заинтересованности туризмом и спортом. Я со школьных лет занимался в детских научно-экологических лагерях. С тех пор сформировалось мое желание освоить профессию, связанную с природой. Сейчас я работаю специалистом по туризму в Национальном природном парке «Ленские столбы», – поделился Александр Седельников.

Автор: Нина СЛЕПЦОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).