• ЭИОС

Новости

Минобрнауки России: объявлен конкурс грантов на создание и развитие научных центров мирового уровня

фото: из открытых источников

  • 24 Марта 2020
  • 121

Минобрнауки России: объявлен конкурс грантов на создание и развитие научных центров мирового уровня

В 2020 году предполагается предоставление грантов на создание трех научных центров мирового уровня, выполняющих исследования по приоритетам научно-технологического развития. Субсидия из федерального бюджета до 2021 года составит более трех млрд рублей, сообщается на сайте ведомства.

Научные центры мирового уровня, выполняющие исследования и разработки по приоритетам научно-технологического развития, будут отобраны Советом по государственной поддержке создания и развития научных центров мирового уровня, выполняющих исследования и разработки по приоритетам научно-технологического развития, совместно с Минобрнауки России. Предельный размер всех грантов до 2021 года составляет не более 3 млрд 92 млн 690 тысяч рублей.

Кроме того, при реализации программ создания и развития центров предполагается привлечение внебюджетных средств в объеме: в 2020 году – 0 процентов, в 2021 году – не менее 34,3 процента от размера гранта в соответствии с федеральным проектом «Развитие научной и научно-производственной кооперации» национального проекта «Наука».

В 2019 году было создано три центра геномных исследований мирового уровня и четыре международных математических центра (первая очередь). В 2020 году предполагается предоставление грантов в форме субсидий на создание трех научных центров мирового уровня, выполняющих исследования и разработки по приоритетам научно-технологического развития (вторая очередь). В дальнейшем предполагается создание еще шести НЦМУ, выполняющих исследования и разработки по приоритетам научно-технологического развития.

Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).