Новости

В магистратуре СВФУ готовят управленцев человеческими ресурсами

фото: Мичил ЯКОВЛЕВ / редакция корпоративных медиа СВФУ

  • 5 Марта 2020
  • 353

В магистратуре СВФУ готовят управленцев человеческими ресурсами

Первые выпускники новой магистерской программы «Управление человеческими ресурсами» Финансово-экономического института Северо-Восточного федерального университета работают в сфере предпринимательства, органах государственного управления Китая, открывают стартапы. Об этом рассказала руководитель программы, заведующая кафедрой социологии и управления персоналом Анна Михайлова.

Магистерская программа по подготовке управленческих кадров открылась в 2016-2017 учебном году. Как рассказала Анна Михайлова, программа разработана совместно с ведущими практиками в области HR и менеджмента, обладающими уникальным опытом работы в больших компаниях. «Занятия направлены на развитие управленческих навыков. Лекторами выступают руководители, многие из которых являются участниками всероссийского конкурса «Лидеры России», – говорит заведующая кафедрой.

Программа ориентирована на тех, кто желает развить существующие и приобрести новые компетенции для обеспечения как карьерного, так и профессионального роста. «Обучение завершили 20 человек, в настоящее время обучаются около 40. Есть очная и заочная форма обучения. Многие работают по направлению подготовки, самое главное то, что они получили толчок к профессиональному развитию карьерной лестницы», – рассказала Анна Михайлова.

В Smart-экономике важным являются мягкие и жесткие умения. «Программа «УЧР» ориентирована на решение этих двух задач. Магистранты приобретают знания в области управления персоналом, менеджмента, теории организации, психологии управления, лидерства, социально-экономической статистики. Обучаются навыкам межличностного общения, на тренингах развивают менеджерские и лидерские качества и умение работать в команде», – поделилась руководитель магистерской программы.

Индивидуальный предприниматель, владелец IT -клуба по робототехнике и программированию RoboCraft для детей Мария Харитонова рассказала, что именно обучение по данной магистерской программе дало старт ее предпринимательской деятельности. «Это направление очень актуально: сейчас необходимо тесно взаимодействовать и работать со многими людьми. Командообразование, лидерство, мотивация, поиск и подбор персонала, найм – все это очень важно для создания своего дела. С магистерским дипломом «УЧР» можно работать где угодно, где есть управление человеческими ресурсами», – отметила Мария Харитонова.

 

Автор: Нина СЛЕПЦОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).