Новости

13 студентов СВФУ прошли отборочный этап студенческой олимпиады «Газпром»

фото: из открытых источников

  • 13 Февраля 2020
  • 253

13 студентов СВФУ прошли отборочный этап студенческой олимпиады «Газпром»

Завершен отборочный этап студенческой олимпиады «Газпром». К финальному этапу получили допуск 13 студентов Северо-Восточного федерального университета по семи направлениям. 

Как рассказала ведущий специалист отдела организационно-методической и воспитательной работы Управления студенческим развитием СВФУ Венера Захарова, в олимпиаде участвуют представители 14 ведущих вузов страны. «Наши студенты не только проверили свои профессиональные знания, но и проявили способности к техническому творчеству и инновационному мышлению. Надеемся, на их дальнейшее успешное участие в олимпиаде «Газпром». И они получат шансы будущего трудоустройства в компании», – говорит Венера Захарова.

Студентка второго курса геологоразведочного факультета Арина Слепцова впервые участвует в олимпиаде. «Соревнуюсь по направлению «прикладная геология». Не ожидала, что пройду в финал, но рассчитывала на неплохие результаты. Сейчас читаю, штудирую учебники и научные издания в библиотеке СВФУ. От олимпиады ожидаю только положительные эмоции: хотелось бы завоевать призовое место, чтобы узнать свой потенциал. Рассчитываю, что победа либо участие в этой олимпиаде помогут мне в будущем», – делится Арина Слепцова. 

Студент четвертого курса ГРФ Тимофей Винокуров не был уверен, что войдет в число финалистов: «Тем не менее, я знал, что на отборочном туре сделал все, что в моих силах. К финалу по направлению нефтегазового дела повторяю пройденные материалы, восполняю недостающие знания. Надеюсь, олимпиада даст мне преимущества на поступление в магистратуру и при трудоустройстве. «Газпром» – одна из самых крупных и влиятельных компаний нефтегазовой отрасли. Очень престижно стать частью такой огромной и мощной компании».

В 2019-2020 учебном году олимпиада проводится по десяти профилям. Победители и призеры получат возможность стажировки в ПАО «Газпром», целевого обучения, льготы при поступлении в магистратуру и аспирантуру, а также зарекомендуют себя перед работодателями с дальнейшей перспективой войти в кадровый резерв дочерних обществ и организаций ПАО «Газпром». Также победителей ждут ценные призы. Заключительный этап стартует с 15 февраля.

С 2013 по 2017 годы в ПАО «Газпром» и дочерние организации трудоустроены одиннадцать выпускников кафедры недропользования ГРФ. «Я был стипендиатом ООО «Газпром трансгаз Томск» и ПАО «Газпром» – это было огромной поддержкой и мотивацией для реализации моих профессиональных целей. Старался участвовать во всех мероприятиях общества: научно-практической конференции молодых ученых и специалистов, ежегодном веломарафоне, посвященном Дню России. «Газпром трансгаз Томск» – очень социально-ориентированная организация», – сказал инженер по эксплуатации нефтегазопроводов Алданского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Томск» Иван Данилов.

Выпускник ГРФ подчеркнул, что знания, полученные в СВФУ, помогли ему в трудовой деятельности: «Профессиональный преподавательский состав факультета помог нам освоить основополагающие предметы, понять тонкости будущей профессии и закрепить теоретические знания на практике. От имени выпускников кафедры нефтегазового дела выражаю слова благодарности преподавателям и наставникам: благодаря им мы смогли найти в жизни то дело, которое любим».

Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).