Новости

На полигоне СВФУ завершены испытания шин компании Bridgestone

фото: Нина СЛЕПЦОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

  • 28 Января 2020
  • 478

На полигоне СВФУ завершены испытания шин компании Bridgestone

В течение недели представитель компании Bridgestone Чияки Ояма проводил испытательные работы автомобильных шин на полигоне Северо-Восточного федерального университета в ТОР «Кангалассы». Завершение мероприятий ознаменовалось спусканием флага японской корпорации.

На территории полигона СВФУ расположились пять флагштоков: для государственных флагов России и Якутии, корпоративных флагов с эмблемами СВФУ и АДФ, а пятый предназначен для партнеров вуза.

Декан автодорожного факультета Дмитрий Филиппов отметил, что при старте тестовой программы испытаний клиент поднимает флаг, в день завершения испытаний спускает его. «Благодарю корпорацию Bridgestone, в первую очередь, господина Ояму за то, что восемь лет назад он не побоялся и приехал в Якутию. Мы стартовали на совершенно маленькой базе автодрома, где обучаем водителей категории С и постепенно доросли до таких масштабов. Все, что вы сегодня видели, создано во многом благодаря усилиям Чияки Оямы. Он давал импульс и разговаривал с руководством корпорации о проведении испытаний в Якутии», – рассказал Дмитрий Филиппов.

Заместитель генерального директора ТОР «Кангалассы» Федор Барашков пожелал успехов и процветания полигону. «Отрадно, что такие международные испытания проводятся в Якутии. Необходимо правильно пользоваться своим климатом и продавать наш холод», – прокомментировал Федор Барашков.

На мероприятии присутствовал экс-председатель Госкомитета по чрезвычайным ситуациям и ведущий эксперт в области испытаний Николай Находкин. «Мне как наблюдателю интересно, как организованы испытания: техника должна хорошо работать при любых условиях. У нас сейчас стоит большой вопрос по развитию Арктики, поэтому для спасателей подбор техники представляет особый интерес. Пользуясь наработанным опытом полигона, я думаю, что спасатели тоже будут испытывать технику», – поделился Николай Находкин.

Чияки Ояма спустил флаг компании Bridgestone. «Я был очень рад на протяжении всего этого времени работать с командой СВФУ. Мне посчастливилось испытывать наши шины на таком шикарном полигоне. Благодарю всех, кто мне всегда помогал», – заключил Чияки Ояма.

Автор: Нина СЛЕПЦОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).