Новости

В СВФУ прошли курсы повышения квалификации в сфере закупок

фото: Нина СЛЕПЦОВА / редакция корпоративных медиа СВФУ

  • 10 Декабря 2019
  • 556

В СВФУ прошли курсы повышения квалификации в сфере закупок

С 1 января 2020 года в сфере публичных закупок ожидаются значительные изменения. Об этом рассказали в Учебном центре закупок Северо-Восточного федерального университета на курсах повышения квалификации.

Как сообщил начальник Управления закупок СВФУ Александр Герасимов, на курсах была затронута актуальная информация по готовящимся проектам изменений в федеральном законе «О контрактной системе». «Полученная информация поможет в решении проблемных ситуаций в работе заказчиков на основе практики контроля в сфере закупок по материалам проверок ФАС и прокурорских органов. Также станет наглядным и действующим инструментом защиты прав заказчика по контракту, структуре и содержанию плана-графика», – прокомментировал Александр Герасимов.

По словам начальника управления, слушатели получили удостоверения, подтверждающие квалификацию специалиста по федеральному закону о контрактной системе и закупках отдельных видов юридических лиц. «Курсы повышения квалификации отличаются от ранее проведенных. Программа содержит все значимые изменения и пакет поправок в федеральном законодательстве. Особенно это касается такого важнейшего блока контрактной системы, как планирование закупок», – говорит Александр Герасимов.

Как отметили в Управлении закупок СВФУ, материалы читали лекторы-практики, непосредственно отвечающие за правоприменение на региональном уровне. «Мы пригласили лекторов из Министерства финансов РС(Я), Центра закупок Якутии, Якутского УФАС и других экспертов. Специально на декабрьские курсы к нам из Москвы прилетел один из лучших лекторов России в сфере закупок – Олег Толстобоков», – прокомментировал Александр Герасимов.

Автор: Нина СЛЕПЦОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).