• ЭИОС

Новости

Студент СВФУ Афанасий Павлов завоевал «серебро» национального чемпионата «Абилимпикс»

фото: из архива участников мероприятия

  • 25 Ноября 2019
  • 136

Студент СВФУ Афанасий Павлов завоевал «серебро» национального чемпионата «Абилимпикс»

Студент Колледжа инфраструктурных технологий Северо-Восточного федерального университета Афанасий Павлов занял второе место на V национальном чемпионате по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». На чемпионате, прошедшем в Москве, участвовали 1 800 конкурсантов из 85 регионов по 62 компетенциям.

По словам заведующей кафедрой эксплуатации и обслуживания информационных систем Галины Протодьяконовой, в прошлом году Афанасий Павлов в компетенции «Сетевое и системное администрирование» занял второе место. «По правилам WorldSkills призеры и победители не могут дважды участвовать по одной и той же компетенции, поэтому в этом году студент соревновался по компетенции «Информационная безопасность». Новое для себя направление он осваивал с сентября», – прокомментировала Галина Протодьяконова.

Студент СВФУ столкнулся с сильнейшими конкурентами – был на одном уровне с участниками из Москвы, Томска, Новгородской области, Татарстана, отметила преподаватель. «Мы проделали работу на высшем уровне – знания, полученные в колледже, реализованы на практике. Студент набрал 70 баллов из 100, отстал от первого места на несколько баллов. В финал вышли шестеро ребят», – заключила Галина Протодьяконова.

Афанасий Павлов признается, что в этом году чувствовал себя увереннее. «Прошел масштабный чемпионат, мероприятие охватило весь 75-й павильон ВДНХ. Сложнее далось решение первого модуля – аутентификация рутокена. Несмотря на волнение, я доволен результатом чемпионата», – рассказал финалист «Абилимпикс».

Автор: Нина СЛЕПЦОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).