• ЭИОС

Новости

Лицеисты СУНЦ СВФУ стали победителями Химического турнира

фото: из архива участников мероприятия

  • 10 Октября 2019
  • 180

Лицеисты СУНЦ СВФУ стали победителями Химического турнира

Школьники Университетского лицея – Специализированного учебно-научного центра Северо-Восточного федерального университета стали абсолютными чемпионами в командном первенстве республиканского этапа VI Межрегионального химического турнира. Команда приглашена на заключительный тур в Москву, который состоится в феврале 2020 года.

Как рассказала куратор лицеистов Елена Абакунова, команда СУНЦ СВФУ в химическом турнире участвует второй год. «В этом году состав участников изменился и расширился в связи с тем, что учащиеся выбрали естественно-научное направление обучения в лицее. Мы готовились к турниру две недели. Выполняли вместе со школьниками экспериментальные задачи в химическом отделении института естественных наук. Подготовка была основательная, дети волновались и переживали», – сообщила куратор.

По результатам турнира в командном зачете учащиеся СУНЦ СВФУ стали обладателями диплома I степени. Второе место заняла сборная «ЭРЭЛ» Республиканского лицея. Бронзу поделили сразу три команды: школа №23 города Якутска, Амгинский лицей и Якутская городская национальная гимназия – филиал «Айыы Кыьата».

В личном первенстве среди всех участников победу одержал ученик 10 класса СУНЦ Николай Слепцов. Дипломом III степени награждена десятиклассница Инна Окоёмова.

«Данный турнир в Якутии проводится на протяжении шести лет, и всегда первенство оставалось у команды РЛИ. В этом году наши лицеисты СУНЦ СВФУ впервые одержали значимую победу. Соперники были достойные, все боролись за победу. На финальном этапе мы будем стремиться попасть в топ-5 команд России», – добавила Елена Абакунова.

Автор: Татьяна ЖИРКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).