• ЭИОС

Новости

Студенты СВФУ заняли призовые места в ВСО по технологии художественной обработки материалов

фото: Светлана ПАВЛОВА / редакция корпоративных медиа СВФУ

  • 25 Апреля 2019
  • 168

Студенты СВФУ заняли призовые места в ВСО по технологии художественной обработки материалов

Студенты кафедры «Технологии обработки драгоценных камней и металлов» Физико-технического института Северо-Восточного федерального университета Намыына Платонова и Изольда Николаева одержали победу в номинации «Графика» III тура Всероссийской студенческой олимпиады по дисциплине «Технология художественной обработки материалов». Анастасия Соловьева признана серебряным призером в номинации «Технология».

Как рассказала доцент кафедры ТОДКиМ ФТИ Варвара Дмитриева, команда СВФУ достойно справилась с заданиями ВСО. «Данная олимпиада единственная и очень значимая по нашему направлению «Технология художественной обработки материалов». Она дает возможность нашим студентам применить свои знания, умения и навыки в комплексном решении как творческих, так и технологических задач для заданного объекта проектирования. Сегодняшние достижения студентов – это хороший результат работы наших преподавателей», – поделилась Варвара Дмитриева.

«Участие в ВСО – это хорошая возможность проявить и показать себя. Участвуя в ней впервые, я не ожидала таких успехов. Я очень волновалась, казалось, что работа могла быть лучше, – вспоминает дипломант I степени Намыына Платонова. – Мой руководитель Лилия Егоровна Сидорова верила во всех нас. Ее поддержка вдохновляла. Всем будущим участникам ВСО советую вкладывать смысл в работу, уметь донести его до жюри».

Олимпиада проходила по трем направлениям: графика, композиция и технология. Ранее студенты ФТИ занимали 2 и 3 места в номинации «Графика», отметила Варвара Дмитриева. «В рамках недели науки ФТИ проводится внутривузовская олимпиада среди студентов нашей кафедры по художественным дисциплинам. Победители олимпиады направляются на III тур ВСО в г. Санкт-Петербург. Победившие студенты – увлеченные, творческие и активные. Мы думаем, что они наиболее полно раскрыли свой индивидуальный творческий потенциал в области современных технологий художественной обработки различных материалов», – добавила она.

«Олимпиада запомнилась яркими и талантливыми студентами. У каждого была интересная работа. Для себя я открыла много нового, набралась творческого опыта и вдохновения, – делится дипломант I степени Изольда Николаева. – Хочу поблагодарить своих преподавателей Лилию Егоровну, Светлану Ефремовну и Георгия Васильевича за поддержку, помощь и веру в нас. И, конечно же, СВФУ за предоставленную возможность участвовать во Всероссийской олимпиаде и проявить свой талант».

Финал ВСО прошел на базе Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна в рамках II Международного конгресса «Дизайн. Материалы. Технология». Всего в олимпиаде приняли участие 145 студентов из 22 вузов страны. В методическую комиссию и жюри олимпиады вошли лучшие специалисты в области дизайна, получившие признание в своей деятельности в России и за рубежом. Команда СВФУ была представлена тремя студентами кафедры ТОДКиМ ФТИ в сопровождении научного руководителя, доцента кафедры технологии обработки драгоценных камней и металлов ФТИ Лилии Сидоровой.

Автор: Анна ПОСТНИКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).