• ЭИОС

Новости

17 студентов СВФУ стали стипендиатами компании ВР – инвестора «Роснефти»

фото: из архива участников мероприятия

  • 16 Апреля 2019
  • 239

17 студентов СВФУ стали стипендиатами компании ВР – инвестора «Роснефти»

17 студентов Северо-Восточного федерального университета будут получать стипендию компании ВР – инвестора «Роснефти». 11 апреля стал известен список победителей конкурса.

В числе победителей стипендиальной программы ВР – студенты Физико-технического института, Института естественных наук, геологоразведочного факультета и Политехнического института (филиал СВФУ) в Мирном. «Всего на конкурс поступило около 50 заявок. Все ребята успешно обучаются по своему направлению, занимаются наукой, общественной деятельностью, спортом. Начиная с этого года стипендия будет учреждаться ежегодно, и возможно, в следующем году увеличится число студентов-стипендиатов», – отметил заведующий лабораторией кафедры «Недропользование» ГРФ СВФУ Леонид Марков.

Среди победителей конкурса стипендиальной программы студентка второго курса ГРФ Анна Горчакова. Студентка учится по направлению «Нефтегазовое дело», хорошист учебы и исследует кластерный подход к развитию нефтегазовой отрасли. «Первым этапом было заполнение анкеты, состоящей из вопросов об интересах и целях студента. В ней я описала результаты своей научной деятельности, связанной с нефтегазовым делом и немного рассказала об общественной деятельности. Менее чем через месяц, для претендентов успешно прошедших отбор, состоялось собеседование с представителями компании BP», – рассказывает Анна Горчакова.

«На встрече мы рассказывали о себе и отвечали на различные вопросы, в основном, касающиеся научной деятельности. И вот недавно я узнала, что мне присуждена стипендия, чему я очень рада! Хорошо, что есть такие стипендии, оказывающие финансовую поддержку студентам для развития своего потенциала в науке», – поделилась стипендиат компании ВР. Анна Горчакова благодарит за предоставленную возможность кафедру «Недропользование» и компанию BP.

Напомним, в этом году СВФУ вошел в десятку университетов-партнеров BP, готовящих кадры по нефтегазовой специальности по всей стране, и стал вузом-участником программы. Осенью этого года претендентами на стипендию могут стать магистры и аспиранты, специализирующиеся на следующих областях науки, техники и экономики: физика, химия/нефтехимия, нефтяное дело, геофизика, макроэкономика, финансовые рынки, международные энергетические рынки, власть и бизнес, теория игр, эконометрика, статистика, концептуальное проектирование ледостойких конструкций, строительство трубопроводов, нефтегазодобыча. Стипендия BP назначается на один год и составляет ежемесячно учащимся старших курсов бакалавриата и специалитета – 15 000 рублей, магистрантам – 20 000 рублей, аспирантам – 35 000 рублей.

Справка:

Компания ВР в России почти 30 лет успешно сотрудничает с ведущими нефтегазовыми компаниями России. ВР является одним из крупнейших иностранных инвесторов в России. Основной актив в России – 19,75% доля в капитале компании «Роснефть».

Автор: Дария ФИЛИППОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).