• ЭИОС

Новости

Студент ИЗФиР стал призером конкурса «Китайский язык – это мост»

фото: из архива участников мероприятия

  • 6 Марта 2019
  • 172

Студент ИЗФиР стал призером конкурса «Китайский язык – это мост»

Студент Института зарубежной филологии и регионоведения Северо-Восточного федерального университета Богдан Игнатьев занял 3 место в региональном отборочном конкурсе VIII Всероссийского конкурса «Китайский язык – это мост». Всего в нем приняло участие 40 лучших студентов-китаистов.

Как рассказала старший преподаватель кафедры «Восточные языки и страноведение» ИЗФиР, руководитель победителя Туйаара Ордахова, в конкурсе соревновались представители вузов Хабаровского края, Амурской области, Еврейской автономной области и Якутии. «Состязание состояло из двух этапов. Это – монологическое высказывание и ответы на вопросы по истории, культуре и страноведению Китая. В ходе упорной борьбы Богдан достойно представил наш университет и занял третье место», – отметила руководитель. – К соревнованиям мы готовились с февраля. В первом этапе Богдан подготовил речь о своем детстве и семейных воспоминаниях. Жюри по достоинству оценило его выступление».

Конкурс «Китайский язык – это мост» проводится ежегодно по всему миру с 2002 года и приобретает все большую популярность. Он дает возможность продемонстрировать уровень владения китайским языком и показать свои знания в области культуры, истории, искусства, географии, музыки, литературы Китая. Помимо главного приза – обучения в Китае, участники получают уникальную возможность раскрыть свои таланты в области художественной самодеятельности, преодолеть языковой барьер, найти много новых друзей как среди коллег-китаистов, так и среди носителей языка.

Студенты ИЗФиР ежегодно принимают активное участие в конкурсе «Китайский язык – это мост». В 2017 году отличилась Варвара Слепцова. Студентка была отмечена в номинации «Лучший номер ушу» и вошла в пятерку сильнейших по суммарному количеству баллов для представления Дальнего Востока в финале конкурса в Казани.

Автор: Анна ПОСТНИКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).