• ЭИОС

Новости

В СВФУ презентовали книги о защите жизни в трех томах

фото: Светлана ПАВЛОВА / редакция корпоративных медиа СВФУ

  • 22 Февраля 2019
  • 117

В СВФУ презентовали книги о защите жизни в трех томах

19 февраля в Научной библиотеке Северо-Восточного федерального университета прошла презентация книги «Истинное наслаждение идет изнутри». Издание представляет собой сборник из стихотворений о защите жизни в трех томах.

Книгу «Истинное наслаждение идет изнутри» издала Международная академия трезвости на форуме, который проходил в Сочи с 6 по 16 октября 2018 года. «В этих книгах собраны произведения поэтов всей России, посвященные теме алкогольно-табачно-наркотической запрограммированности», – рассказала профессор-наставник кафедры якутской литературы Института языков и культуры народов СВ РФ СВФУ, член совета писателей Якутии Зоя Башарина.

«В трехтомник включены произведения поэтов Якутии современного периода, а также отрывки из произведения основоположника якутской литературы Алексея Кулаковского. Это, пожалуй, самые сильные произведения сборника, потому что еще до революции этой теме были посвящены различные произведения, среди которых такая поэма, как «Арыгы», переведенная на русский язык в произведение «Оборотень» известным русским поэтом Владимиром Солоухиным», – отметила Зоя Башарина.

«Наша республика лидирует по вопросам формирования трезвого здорового образа жизни, на данный момент 186 поселений отказались от розничной торговли алкоголя. Это уникальный случай, который впервые произошел в России, – отметил профессор кафедры нормальной и патологической анатомии, оперативной хирургии с топографической анатомией и судебной медициной Медицинского института СВФУ, вице-президент Международной академии трезвости Карл Башарин. – Уверен, что этот сборник будет интересен для прочтения как молодому поколению, так и взрослому. Мы должны бороться с проблемой алкоголизма в республике и стране всеми возможными способами».

 

Автор: Евдокия ПИРОЖКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).