• ЭИОС

Новости

В СВФУ завершились курсы корейского языка Института имени короля Сечжона
  • 12 Декабря 2018
  • 193

В СВФУ завершились курсы корейского языка Института имени короля Сечжона

Обучение проводилось в Институте имени короля Сечжона при Северо-Восточном федеральном университете, которые проходили с сентября по ноябрь. Вручение сертификатов проходило 8 декабря в зале ученого совета СВФУ.

Были сформированы три группы начального уровня и одна группа продолжающих изучение. Сертификаты об успешном освоении начального уровня владения корейским языком получили 39 человек. «Сертификаты получили студенты, которые не пропускали занятия и успешно сдали экзамен. Четыре слушателя, показавшие наилучшие результаты, получили сертификат на бесплатное обучении в следующем семестре», – сообщила старший преподаватель кафедры восточных языков и страноведения ИЗФиР СВФУ Виктория Лебедева.  

Она добавила, что на следующий семестр планируется набрать три группы начального уровня и несколько групп - продолжающего. «Обучение платное, но не дорогое – 4000 рублей за весь курс. Во время занятий студенты имели возможность не только изучать язык, но и познакомиться с корейской культурой», – уточнили организаторы. 

На церемонии вручения сертификатов студенты продемонстрировали, чему научились, выступив с музыкальными номерами на корейском языке. «Сейчас очень популярна корейская культура. И это не только молодые люди, которые увлекаются корейским кинематографом, музыкой, модой. Расширяется сотрудничество в сфере медицины и туризма, поэтому старшему поколению тоже интересна Корея. Есть в Якутске и корейцы, которые хотят изучить родной язык. Записаться на курсы может любой желающий» – отметила Виктория Лебедева. 

Занятия проводились опытными преподавателями кафедры восточных языков и страноведения ИЗФиР: Кюнней Егоровой, Викторией Лебедевой и Екатериной Кондаковой. Также в процессе обучения участвовала специально приглашенный преподаватель из кибер-университета иностранных языков Ханкук (г.Сеул) – госпожа Ким Ми Ён. 

Справка:

Институт имени короля Сечжона (Sejonghakdang) – культурно-образовательный проект Республики Корея, который фокусирован на всемерном информационном, учебно-методологическом обеспечении нужд студентов и преподавателей-кореистов, а также на координации и стандартизации курса кореистики для иностранных учащихся. Учреждение носит имя четвертого короля правившей на Корейском полуострове династии Чосон Сечжона Великого, которому принадлежит изобретение корейского алфавита в 1446 году.

Автор: Виктория ЕГОРОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).