Новости

Учебник по анатомии для иностранных студентов выпустят в СВФУ
  • 5 Декабря 2018
  • 145

Учебник по анатомии для иностранных студентов выпустят в СВФУ

Кафедра филологического факультета и Медицинский институт Северо-Восточного федерального университета выпустят учебно-методический комплекс для иностранных студентов. Комплекс будет посвящен курсу «Анатомии».

«На кафедре русского языка как иностранного ежегодно проходят обучение около ста человек из разных стран. В 2018 году в СВФУ приехала большая группа молодых людей из Египта, Африки. Из них 18 человек, пройдя обучение на факультете довузовского образования по русскому языку, планируют поступить в Медицинский институт СВФУ. Это обстоятельство заставило нас иначе подойти к профориентированному обучению будущих медиков», – рассказала заведующая кафедры русского языка как иностранного, профессор Светлана Петрова.

Она отметила, что проблема владения русскими языком волнует не только преподавателей филологического факультета, но и МИ СВФУ, работающего с иностранными студентами. «Было принято решение об издании учебно-методического комплекса по курсу «Анатомия», материал к которому подготовят преподаватели Медицинского института. Преподаватели кафедры филологического факультета создадут грамматико-речевую основу, что поможет иностранцам лучше понимать учебный материал», – объяснила профессор.

Обсуждение качества обучения иностранных студентов прошло в ходе круглого стола, организованного по инициативе профессора кафедры МИ СВФУ Даримы Гармаевой. «Этот уникальный проект сотрудничества медиков и филологов будет способствовать качественному обучению иностранных студентов и их серьезной профессиональной подготовке к будущей работе в области здравоохранения своих стран», – добавила Светлана Петрова.

Автор: Виктория СУНТХАВОНГ, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).