Новости

В СВФУ проходят курсы по анализу больших данных
  • 7 Июня 2018
  • 154

В СВФУ проходят курсы по анализу больших данных

Преподаватели, сотрудники и студенты Северо-Восточного федерального университета обучаются системе Big Data (Большие данные) – сбору, обработке и анализу данных. В течение трех дней с 6 по 8 июня слушатели осваивают базовые навыки сетевого анализы с применением технологий Big Data, выгрузки больших данных социальных сетей и медиа.

Курс рассчитан на исследователей из разных областей наук: социологов, программистов, политологов, лингвистов и других направлений.

«Семинар задумывался для того, чтобы познакомить специалистов и студентов с анализом больших данных и для того, чтобы наладить контакты для дальнейшего сотрудничества. Программа курса нацелен на широкий контингент. В первый день мы работали со студентами, во второй день уже с педагогами, экономистами, психологами, социологами и представителями естественных направлений науки», – рассказала младший научный сотрудник Лаборатории больших данных и проблемах общества Юлия Мундриевская.

По словам лектора, в процессе обучения слушатели узнают новые технологии работы с большими данными, развивают собственные проекты в рамках образования межнациональных отношений. Кроме того, учатся собирать, хранить и обрабатывать большие массивы гетерогенных данных и анализировать и интерпретировать полученные результаты.

«Технология Big Data обрабатывает большой объем данных, с ее помощью можно проводить комплексный анализ информации и проанализировать поведение людей. Все это помогает формировать стратегию и методологию социальных исследований», – пояснила эксперт.

Справка:

Big Data (Большие данные) – обозначение структурированных и неструктурированных данных огромных объемов и значительного многообразия, эффективно обрабатываемых горизонтально масштабируемыми программными инструментами, которые появились в конце 2000 годов и альтернативных традиционным системам управления базами данных и решениям класса Business Intelligence.

Автор: Ольга САВВИНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).