Новости

Доцент ИЗФИР СВФУ провела лекцию Арктической школы-2021

  • 24 Февраля 2021
  • 757

Доцент ИЗФИР СВФУ провела лекцию Арктической школы-2021

Преподаватель кафедры международных исследований Института зарубежной филологии и регионоведения Северо-Восточного федерального университета Дарьяна Максимова рассказала об особенностях туризма в республике.

Туризм, рассказывает исследователь СВФУ, является для Арктической школы основной темой. Сегодняшняя встреча, по словам Дарьяны Максимовой, задумана, чтобы показать, какой туризм может быть на территории Якутии, дать понять, что думают исследователи о проблемах развития этой отрасли. Ученый рассмотрела туризм в Якутии как составную часть туризма в Российской Арктике в целом. «Арктическая зона РФ имеет большой туристический потенциал, который сейчас слабо реализован, поскольку нет развитых туристических и рекреационных комплексов. В то же время сказать, что в России совсем нет такого понятия, как арктический туризм, нельзя», – рассказала Дарьяна Максимова.

Доцент подчеркнула, что изначально Арктическая школа создавалась, чтобы ученые, студенты и аспиранты смогли посетить Якутию, в том числе, и в качестве туристов. Пандемия изменила формат работы школы, и теперь участники мероприятия подходят к теме туризма в республике со стороны исследований. Однако зарубежные ученые больше задавали вопросы не с точки зрения научной деятельности, а интересовались Якутией в качестве потенциальных туристов, отметила лектор после встречи.

«Если говорить именно об арктическом туризме в Якутии, надо понимать, что к АЗРФ в республике относится только 13 районов, а значит, нам нужно развивать туризм именно там. Одним из перспективных брендов, которые потенциально могли бы развиваться в Якутии, я считаю северное сияние. Например, жители Китая ездят в Мурманск, чтобы увидеть это явление», – поделилась доцент ИЗФИР СВФУ.

Справка:

Арктическая зимняя школа организована кафедрой международных исследований ИЗФиР, управлением международных связей СВФУ и международной организацией северных регионов «Северный Форум». Посмотреть видео Арктической зимней школы 2020 года можно здесь.

Автор: Туяра ПАВЛОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).