Новости

Генконсульство Китая предоставило СВФУ 10 000 штук одноразовых масок

фото: Нюргуна Максимова

  • 21 Мая 2020
  • 110

Генконсульство Китая предоставило СВФУ 10 000 штук одноразовых масок

Генеральное консульство Китайской Народной Республики в городе Хабаровске на безвозмездной основе предоставило 10 000 штук одноразовых масок Северо-Восточному федеральному университету. Генконсул Цуй Гоцзе уверен в том, что дружественные взаимоотношения получат дальнейшее развитие.

Об оказании помощи было объявлено в конце прошлой недели, сегодня университет получил средства индивидуальной защиты. Генконсул выразил признательность за внимание и заботу, уделенные вузом китайским обучающимся в СВФУ. «В то же время Генконсульство проявляет озабоченность о заразившихся китайских студентах и надеется на руководство университета, что они получат своевременное и эффективное лечение. В знак поддержки в борьбе с эпидемией мы готовы оказать посильную помощь на безвозмездной основе», – говорит Цуй Гоцзе.

Директор института Востока Нюргун Максимов отметил, что при содействии Министерства по внешним связям и делам народов Якутии СВФУ находится на постоянной связи с Генконсульством КНР в Хабаровске. «Мы регулярно обмениваемся информацией о ситуации в студенческом общежитии, где произошла вспышка коронавируса и где введен режим карантина. Наш университет и Генконсульство КНР давно связывают тесные партнерские и дружеские отношения. Генконсульство самостоятельно вышло с инициативой об оказании гуманитарной помощи», – рассказал Нюргун Максимов.

По словам директора студенческого городка Степана Павлова, сегодня одноразовыми масками будут оснащены 20, 17 корпуса и общежитие №9/2. Завтра остальные студенты также будут обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Автор: Нина СЛЕПЦОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).