Новости

Студенты СВФУ стали именными стипендиатами Минобрнауки России для представителей коренных малочисленных народов Севера

фото: из архива редакции корпоративных медиа СВФУ

  • 5 Сентября 2023
  • 309

Студенты СВФУ стали именными стипендиатами Минобрнауки России для представителей коренных малочисленных народов Севера

Стали известны результаты конкурса Министерства науки и высшего образования России на получение именных стипендий для лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ на 2023-2024 учебный год. Девять студентов Северо-Восточного федерального университета стали обладателями именных стипендий, сообщили в вузовском департаменте по обеспечению качества образования.

«Благодаря тому, что Северо-Восточный федеральный университет выиграл мегагрант Правительства РФ в 2020 году, мне посчастливилось стать частью научного коллектива международной научно-исследовательской лаборатории «Лингвистическая экология Арктики». Я считаю, что мне очень повезло, ведь моими наставниками являются ведущие ученые СВФУ, страны и даже мира. В рамках своей научной работы я изучаю экологию эвенкийского языка: различные факторы, оказывающие влияние на изменение и/или развитие языка, непосредственно сам язык, его морфологию, синтаксис», – поделилась стипендиатка, студентка четвертого курса Института зарубежной филологии и регионоведения СВФУ Ляридо Игнатенко.

Победителями также стали Валентина Стручкова, Надежда Колесова, Мария Кривошапкина, Игорь Данилов из института языков и культур народов Северо-Востока РФ, Альбина Саввина, Тимур Кривошапкин из института естественных наук, Сайына Иванова из педагогического института и Юлия Варламова из института зарубежной филологии и регионоведения.

Стипендии назначаются студентам – представителям коренных малочисленных народов Севера России за достижения в изучении родных языков и культур, отметили в учебном отделе Департамента по обеспечению качества образования СВФУ. «Получение стипендии – это прежде всего признание достижений обучающихся. Многие ребята, получившие стипендию – мои друзья и знакомые, мы часто работаем вместе в научной или общественной деятельности. Я желаю им дальнейших успехов в научной деятельности», – заключила Ляридо Игнатенко.

Автор: Татьяна АЛЕКСЕЕВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).