Новости

«Алмазы Анабара»: «95% инженерно-технического состава компании – выпускники СВФУ»

  • 11 Августа 2022
  • 618

«Алмазы Анабара»: «95% инженерно-технического состава компании – выпускники СВФУ»

Выпускники Северо-Восточного федерального университета занимают ряд должностей в акционерном обществе «Алмазы Анабара», а студенты ежегодно проходят оплачиваемую практику. Местные кадры востребованы и высоко квалифицированы, сообщают в компании.

Главный инженер АО «Алмазы Анабара» Виктор Шамаев отмечает, учеба в СВФУ прививает молодым людям любовь к производству: «Я сам являюсь выпускником Горного института СВФУ, учился по специальности горного инженера открытых горных работ. Все наши преподаватели, старожилы, которые работали в институте, привили мне любовь к производству. Они ставили конкретные задачи и многому научили, потому что у них был не только преподавательский опыт, но и опыт в производстве. Я всем им благодарен. Сейчас мы активно берем ребят на практику, обучаем азам профессии тех, кто хочет связать свою жизнь с производством. Можно смело сказать, что среди сотрудников инженерно-технического состава 95% – выпускники СВФУ».

Средняя зарплата в компании составляет порядка 210 тысяч рублей, средний возраст сотрудников – 35 лет. Практику в «Алмазах Анабара» проходят около 20-30 студентов горного института и геологоразведочного факультета за сезон, ежегодно устраиваются на работу после выпуска более десяти специалистов.

Горный мастер компании Айаал Иванов окончил ГИ СВФУ в 2019 году. «В нашем институте хороший профессорско-преподавательский состав, во время работы я часто вспоминаю о лекциях в университете, а полученные знания обширно применяю на практике. В «Алмазах Анабара» есть перспективы карьерного роста для молодых специалистов, я планирую остаться и развиваться вместе с компанией. Студентам советую хорошо учиться и больше практиковаться в крупных компаниях, когда есть такая возможность, а также проявлять интерес к профессии», – сказал Айаал Иванов.

Студент шестого курса горного института Максим Егоров проходит практику и планирует устроиться на работу в промышленной компании после выпуска: «Сейчас работаю слесарем по ремонту и обслуживанию оборудования ГСМ, в основном работаем с емкостями. К вахтовому методу привык. После выпуска планирую трудоустроиться в качестве механика. В компании созданы все условия для работников: достойная оплата труда для практикантов и сотрудников, есть возможность расти и развиваться как профессионалу».

Автор: Светлана ПАВЛОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).