Новости

«Дети Азии-2024»: в кампусе СВФУ будет размещена Деревня спортсменов

фото: пресс-служба СВФУ

  • 26 Июня 2023
  • 1959

«Дети Азии-2024»: в кампусе СВФУ будет размещена Деревня спортсменов

В июне 2024 года в Якутске пройдут VIII летние международные спортивные игры «Дети Азии». Северо-Восточный федеральный университет традиционно примет участников, тренеров и волонтеров соревнований – в Студгородке будет размещен Олимпийский городок. Об этом сообщили сегодня, 26 июня, на пресс-конференции по вопросам проведения игр.

Федеральный университет предоставляет все возможности для комфортного размещения спортсменов, тренеров и представителей команд, отметил и.о. генерального директора Дирекции по подготовке и проведению VIII международных спортивных игр «Дети Азии» Михаил Сивцев. «В 2012 и 2016 годах мы видели, как общежития преобразовались в Деревню спортсменов. На территории Студгородка СВФУ будут проживать спортсмены, тренеры, участники, а также наши главные помощники – 1800 волонтеров. Подготовка кампуса уже началась – в корпусах №8, 9, 66 проводятся ремонтные работы силами федерального университета, при поддержке Министерства образования и науки РФ», – сообщил Михаил Сивцев. Напомним, в 2016 году Деревня спортсменов игр «Дети Азии» в федеральном университете приняла более 4000 гостей. 

Игры «Дети Азии» пройдут по 24 видам спорта, в них будут участвовать спортсмены не старше 16 лет. «Прогнозируем участие команд из более 40 стран, восьми команд из Российской Федерации. Игры будет оценивать судейская бригада из 700 человек», – ознакомил победитель первых игр «Дети Азии», министр по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия) Леонид Спиридонов. 

В спортивную программу будут включены демонстрационные виды спорта: борьба алыш (борьба на поясах), скалолазание. «Скалолазание, альпинизм в Якутии активно развиваются, будет хороший шаг вперед для развития юных спортсменов и молодого олимпийского вида спорта. В спорткомплексе «Дохсун» для этого будет возведен скалодром. Надеемся, что игры «Дети Азии» станут одним из незабываемых событий», – сообщил президент международного комитета игр «Дети Азии» Владимир Максимов. 

VIII международные игры «Дети Азии» пройдет с 25 июня по 7 июля 2024 года в городе Якутске.

Автор: Татьяна АЛЕКСЕЕВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).