Новости

400 человек обучил СВФУ по госзаданию РФ по антитеррору

фото: из архива редакции корпоративных медиа СВФУ

  • 8 Декабря 2022
  • 245

400 человек обучил СВФУ по госзаданию РФ по антитеррору

Учебно-методический центр по профилактике терроризма Координационного центра СВФУ, созданный на базе Института развития профессиональных компетенций и квалификаций «Open», выполнил годовой план по госзаданию Минобрнауки РФ. Программы, подчеркивают представители подразделения, направлены на выявление и профилактику деструктивных субкультур среди молодежи.

В 2022 году институт «Open» охватил практически все районы Якутии, проведя курсы повышения квалификации по профилактике и противодействию терроризму. Помимо муниципальных образований республики, к курсам СВФУ подключились и слушатели из Тывы. Каждый из представленных программ в рамках госзадания длится от 16 до 72 часов. КПК по госзаданию РФ являются бесплатными для слушателей – муниципальным образования достаточно связаться с учебным центром или институтом и подать заявку на курс.

СВФУ является аккредитованным центром, который имеет право проводить подобные курсы.

«Помимо госзадания, мы обучаем в этом направлении на платной основе. Мы разрабатываем собственные курсы и готовы сделать это для всех предприятий, которым это нужно. Это важное направление работы для нас – мы понимаем, что от качества курсов зависит безопасность людей», – делится начальник отдела по сопровождению образовательного процесса института «Open», руководитель УМЦ КЦ СВФУ Татьяна Ларионова.

В СВФУ также действует Координационный центр по профилактике экстремизма и терроризма. Работа ведется по нескольким направлениям: информационные встречи, проектная деятельность со студентами для подготовки к участию в грантовых конкурсах и проект «Открытый диалог», охватывающий все подведомственные Минобрнауки России вузы.

Автор: Туяра ПАВЛОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).