• ЭИОС

Новости

Дети из Малой компьютерной академии СВФУ представили своих роботов на соревнованиях в Корее

фото: из личного архива Василия МАКСИМОВА

  • 17 Августа 2016
  • 1001

Дети из Малой компьютерной академии СВФУ представили своих роботов на соревнованиях в Корее

Более 400 детей из Кореи, Вьетнама, Индонезии, Израиля, Китая, Малайзии, Таиланда, России и Австралии состязались на III Международных детских соревнованиях по робототехнике IYRC в Корее. В состав сборной России вошли дошкольники из Якутии – ученики Малой компьютерной академии СВФУ. Соревнования прошли 12-14 августа.

«Состязания прошли на основе детских робототехнических наборов HUNA-MRT по семи видам для дошкольников, учащихся начального и среднего звена, учителей. Дети из Якутии успешно выступили в категории «Brain миссия». Особенность новых «умных» соревнований IYRC – от участников требовалось не только дистанционное управление роботом, но и программирование с помощью карточек с командами. Абсолютными победителями стали Коу Си Юуан из Китая и воспитанник детского сада «Кыталык» Сунтарского улуса Никита Кононов», – рассказывает директор Малой компьютерной академии СВФУ Василий Максимов. Серебряную медаль получил Ратмир Мокутов из сада «Кыталык», бронзовую – Эрчим Иванов из Таттинского улуса.

Ребята представили творческие проекты, вызвавшие интерес членов международного жюри: проект «Детский аттракцион» Николая Ким, «Робот-снежок» Эрчима Иванова и «Робот-снегоуборщик» Саши Петрова.

«Для педагогов и организаторов были проведены семинары. Уровень организации соревнований высокий, но были сомнения в квалификации и объективности некоторых членов судейской коллегии и жюри творческого конкурса», – отметил Василий Максимов.

Выступление детей на международных соревнованиях было организовано благодаря поддержке якутской компании Smart Education.

Автор: Татьяна НОХСОРОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).

Раздел не найден.