Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия

Северо-Восточный
федеральный университет
имени М.К. Аммосова

Версия для слабовидящих

  • Новости
    Международная летняя школа IT и робототехники СВФУ завершила работу

    24.07.2017 13:08:00

    Рейтинг новости:

    просмотров: 167

    9+

    Просмотров: 167

    Международная летняя школа IT и робототехники СВФУ завершила работу фото: из архива организаторов мероприятия

    Международная летняя школа информационных технологий и робототехники Северо-Восточного федерального университета завершила седьмой сезон. В течение двух недель юные изобретатели Якутии и Южной Кореи обучались азам программирования, разрабатывали групповые проекты и состязались между собой, сообщают в малой компьютерной академии вуза.

    Традиционно летняя школа состояла из двух частей: первая была посвящена обучению детей программированию, вторая – робототехнике.  «Ученики младших классов научились создавать интерактивные игры и мультики на языке «Скрэтч». Ребята постарше познакомились с современным языком программирования «Питон». Для всех групп проводились занятия по IT, на которых дети учились создавать презентации и электронные таблицы, обрабатывать изображения», – рассказал модератор летней школы Василий Максимов. Занятия по программированию завершились конкурсом творческих разработок участников летней школы.

    Организаторы отмечают, что такие мероприятия имеют большое значение для привлечения интереса и приобщения учащихся Якутии к современным высоким технологиям. В ходе занятий 12 смешанных команд из корейских и якутских школьников под руководством докторанта Пусанского национального университета (Южная Корея) Марии Максимовой создавали проекты компаний, деятельность которых была бы основана на активном использовании современных технологий с учетом опыта Кореи. «Ребята не только предлагали идеи, но и защищали проекты, выполняли анализ сильных и слабых сторон организации, а также возможностей и внешних угроз, составляли маркетинговый план, рассчитывали будущие доходы и расходы. Команды младших школьников предлагали и обосновывали свои предложения по применению современных технологий в республике», – поделился директор Малой компьютерной академии СВФУ.

    Кроме учебных занятий и групповой проектной работы, участники летней школы готовили презентации о своих странах, рассказывали о том, как живут и учатся школьники России и Кореи, играли в групповые и спортивные игры, провели совместный концерт.

    Следующее международное мероприятие для школьников, которое организует Малая компьютерная академия СВФУ – международная летняя школа по дронам. Она состоится в конце июля с участием большой группы корейских школьников, студентов и специалистов.

    Справка:

    Работа VII Международной летней школы IT и робототехники организована Малой компьютерной академией Северо-Восточного федерального университета совместно с Высшей технической школой Сеула и Высшей школой робототехники Сеула при поддержке Института образования в сотрудничестве АТЭС (IACE) и Ассоциации развития  IT-отрасли Республики Саха (Якутия).  

    Автор: Ольга САВВИНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).


    закрыть

    Антиспам:

    CAPTCHA