Новости

Онлайн-касса Арктического инновационного центра СВФУ востребована у якутян

фото: из личного архива Валерия Алексеева

  • 6 Июля 2020
  • 269

Онлайн-касса Арктического инновационного центра СВФУ востребована у якутян

Арктический инновационный центр Северо-Восточного федерального университета создает экологическую среду для коммерциализации передовых технологических разработок. За время работы в тестовом режиме пользователями онлайн-кассы самообслуживания резидента АИЦ «Синергия» стали около тысячи якутян.

Как рассказал директор ООО «Синергия» Валерий Алексеев, его разработка подразумевает не только платежную систему, но целую маркетинговую платформу по продвижению и продаже любых товаров и услуг. «На сегодня нашим флагманом является онлайн-касса самообслуживания. Ее уникальность заключается в том, что каждый покупатель носит уже при себе кассу в виде своего смартфона. Теперь он самостоятельно считает свои товары и оплачивает их без участия сотрудников магазина», – делится Валерий Алексеев.

Тестовый запуск продукта состоялся в апреле 2019 года и работает как прототип по сегодняшний день, отметил директор: «Бизнес от использования нашего продукта получает достаточно преимуществ: экономию на персонале и зарплатных налогах, возможность работать круглосуточно, маркетинговую информацию о покупателях и дополнительное взаимодействие с ними. Все это в свою очередь дает дополнительную прибыль».

По словам Валерия Алексеева, Арктический инновационный центр СВФУ неоднократно оказывал технологическую и моральную поддержку, а также представители центра делились опытом. «Сложности в разработках есть всегда, но мы к ним относимся, как к задачам, которые нужно решать. Возможно, наш продукт на сегодня не идеален, но мы верим, что все приходит с упорным трудом и верой в успех. Инноваторам посоветуем не сдаваться, учиться и верить в лучшее будущее. Нужно хотеть идти в ногу со временем, хоть и сложно рисковать, и быть новатором», – заключил директор.

Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).