Новости

Проекты бизнес-инкубатора OREH СВФУ вошли в топ-6 акселератора B8

фото: из архива участников мероприятия

  • 30 Июня 2020
  • 197

Проекты бизнес-инкубатора OREH СВФУ вошли в топ-6 акселератора B8

Резиденты студенческого бизнес-инкубатора OREH Северо-Восточного федерального университета «TuoiToy» и «Jera AI» получили финансирование на демо-дне третьего потока акселератора инновационных проектов B8 и попали в топ-6 проектов. Все 12 команд акселератора дополнительно профинансированы на сумму 1 000 000 рублей каждый.

Как отметила директор студенческого бизнес-инкубатора OREH СВФУ Анисия Лазарева, проекты показали значительный прогресс во время прохождения акселератора. «У резидентов налажены производственные процессы, они провели огромную работу по развитию проектов, начиная со старта акселератора и заканчивая демо-днем. Надеемся, что нашим ребятам удастся продолжать двигаться в том же темпе, осуществить все свои планы, а также закрепиться на зарубежном рынке. У них очень интересные и вдохновляющие проекты. Верю, что они станут примером для молодежи. СВФУ будет оказывать им повсеместную поддержку», – говорит Анисия Лазарева.

Компания «Tuoi Toy» представила проект TuoiToy AR – приложение, с помощью которого пользователи могут увидеть игрушки компании в движении благодаря технологии дополненной реальности. «Наши партнеры получают преимущество и узнаваемость перед конкурентами. Приложение вызывает у покупателей чувство позитива и желание поделиться контентом наших партнеров. TuoiToy AR – многофункциональное решение: наши покупатели получают возможность копить баллы, выстраивать свою систему лояльности, делиться покупками. Самое главное покупатели смогут получать достоверную и прямую информацию от всех социальных сетей и медиаресурсов своих кумиров», – делится генеральный директор, соучредитель компании «Tuoi Toy», PhD Дуолан Андреев.

Соучредитель проекта и СМО «Jera AI» Иван Попов подчеркивает, что в результате пандемии мир изменился и людям необходима индивидуальная и групповая системы защиты для повседневной жизни. «Наш проект нацелен на разработку и создание комфортных и стильных девайсов для защиты здоровья с помощью УФ излучения. Эта функция разрабатывалась нами для обеззараживания пилл-кейса ранее. Мы разрабатываем, производим и реализуем максимально удобные продукты для ежедневного бытового использования», – говорит резидент бизнес-инкубатора OREH.

Учредитель компании «Jera AI», доцент кафедры хирургических болезней и стоматологии факультета последипломного обучения врачей МИ СВФУ Петр Неустроев отметил, что проект ультрафиолетовых стерилизаторов начался с рисунка на салфетке 12 марта и сейчас находится на уровне продаж на 2 млн рублей. «В течение апреля, мая и июня работали над своим проектом 24/7. Мы смогли разработать, создать, произвести и начать продавать за короткий срок и в условиях карантина новый продукт. Сейчас из простого рециркулятора наш продукт превратился в полноценный Смарт. Продвигаем на внешних рынках и получаем обратную связь, ведем переговоры, например, с «Индрайвер», – прокомментировал Петр Неустроев.

Анисия Лазарева выступила в роли спикера основной образовательной программы Акселерационной программы для стартапов В8. «Я вела программу акселератора на основе курсов по дисциплинированному предпринимательству по методике профессора Билла Олета из MIT. Данный курс внедряется в СВФУ в виде факультатива. Сейчас его проходит 15 студентов разных специальностей», – добавила директор студенческого бизнес-инкубатора OREH СВФУ.

Справка:

Акселератор «Б8» – это программа ускоренного развития стартапов, включающая менторскую, инфраструктурную, образовательную и финансовую поддержку. Акселератор «Б8» начал свою работу весной 2019 года. Организатор – Фонд развития инноваций Якутии.

Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).