• ЭИОС

Новости

Лицеисты СВФУ удостоены особой премии конференции «Шаг в будущее-2020»

фото: из архива участников мероприятия

  • 11 Января 2020
  • 253

Лицеисты СВФУ удостоены особой премии конференции «Шаг в будущее-2020»

Лицеисты Специализированного учебно-научного центра Северо-Восточного федерального университета Валерия Киренская и Артур Оконешников стали лауреатами XXIV республиканской научной конференции «Шаг в будущее». В общекомандном зачете команда СУНЦ завоевала диплом первой степени.

Как рассказала руководитель команды Татьяна Харлампьева, лицей представил восемь работ. «Участники были выбраны по итогам научно-практической конференции «Чтения СУНЦ». Все доклады наших ребят достойные. Работы Артура Оконешникова и Валерии Киренской были высоко оценены экспертной комиссией, и ребята награждены дипломами лауреатов. Они получили рекомендации к участию во всероссийских конкурсах и конференциях. Надеюсь, этот опыт станет одной из основ для их дальнейшего развития», – прокомментировала Татьяна Харлампьева.

Впечатлениями от участия в конференции «Шаг в будущее» поделилась лауреат секции «Физические науки и астрономия» Валерия Киренская. «Мы исследовали физические свойства наночастиц серебра и их взаимодействие с микробами. В ходе работы выяснили, что наночастицы имеют антимикробные действия и обладают уникальными физическими свойствами. Работать над этим проектом я начала три месяца назад и выступала с ним впервые», – рассказала Валерия Киренская.

Лауреат отметила, что успех на конференции – только начало большой работы. «Буду продолжать работать над проектом и совершенствовать его. Первый день показался для меня самым трудным: было нелегко справиться с волнением, посторонние звуки мешали концентрироваться. В целом все прошло очень хорошо. Свое выступление оцениваю на три балла из пяти», – заключила Валерия Киренская.


Автор: Нина СЛЕПЦОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).