• ЭИОС

Новости

Студенты МИ СВФУ заняли II место в VII всероссийской олимпиаде по эпидемиологии

фото: из архива участников мероприятия

  • 24 Мая 2019
  • 145

Студенты МИ СВФУ заняли II место в VII всероссийской олимпиаде по эпидемиологии

Команда студентов Медицинского института Северо-Восточного федерального университета стала дипломантами второй степени VII всероссийской олимпиады по эпидемиологии. Мероприятие прошло в Первом Московском государственном медицинском университете имени И.М. Сеченова.

По словам доцента МИ Аиды Федоровой, в олимпиаде участвовали 18 команд из 16 городов России. «В команду нашего института вошли студенты 6 курса отделения «Медико-профилактическое дело» Анна Борисова, Надежда Васильева, Варвара Оконешникова, Мария Петрова, Татьяна Потапова. Они соревновались в нескольких этапах: в теоретическом и двух практических», – сообщила Аида Федорова.

В первом туре участники олимпиады отвечали на вопросы по теоретическим и методическим основам эпидемиологии, включая исторические аспекты, во втором – выполняли задания, ориентированные на владение современной методологией эпидемиологии. В третьем – работали над заданием по теоретическим основам эпидемиологии.

«Эта олимпиада дала нам колоссальный опыт. К ней мы готовились в основном самостоятельно, ребята из других городов также очень хорошо подготовились. В жюри были лучшие специалисты, – поделилась студентка Анна Борисова. – Тема олимпиады «Особо опасные инфекции и санитарная охрана территории РФ» была очень актуальной и настораживающей. Но при всей ее сложности команды показали высокий уровень знаний, разница в баллах была минимальной, борьба шла очень плотно».

Студенты Медицинского института выражают благодарность ФСЗО за предоставленную материальную помощь. «Хотим поблагодарить заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора Самойлову Изабеллу Юрьевну за помощь в подготовке, ответственную за олимпиады по Медицинскому институту Федорову Аиду Ивановну и заведующую кафедрой «Общественное здоровье и здравоохранение, общая гигиена и биоэтика» Надежду Валерьевну Саввину», – заключила Анна Борисова.

Справка:

Цель олимпиады – выявление и развитие у студентов творческих способностей и интереса к практической и научно-исследовательской деятельности в области эпидемиологии, анализ уровня подготовки студентов российских медицинских вузов в области эпидемиологии особо опасных инфекций и санитарной охраны территории, создание необходимых условий для поддержки одаренной молодежи.

Автор: Анна ПОСТНИКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).