• ЭИОС

Новости

В СВФУ определили победителей республиканской олимпиады по математике среди технических направлений

фото: из архива участников мероприятия

  • 29 Апреля 2019
  • 284

В СВФУ определили победителей республиканской олимпиады по математике среди технических направлений

26 апреля в Северо-Восточном федеральном университете прошла XXX республиканская олимпиада по математике среди студентов технических направлений и специальностей. В олимпиаде приняли участие 129 студентов СВФУ, Политехнического института СВФУ в Мирном, Чукотского филиала СВФУ и ЯГСХА.

Мероприятие организовано кафедрой высшей математики Института математики и информатики СВФУ. Как отметила заведующий кафедрой высшей математики Оксана Матвеева, целью олимпиады является раскрытие уровня знаний студентов технических направлений и навыков их практического применения, а также выявление творчески одаренных студентов в области математики и их привлечение к участию в олимпиадах и конкурсах более высокого уровня.

«В задания олимпиады входили задачи по линейной и векторной алгебре, аналитической геометрии, математическому анализу и обыкновенным дифференциальным уравнениям, – рассказала она. – Содержание заданий соответствовало программам вузовских курсов математики. Многие студенты справились с решением достаточно сложных задач, проявив знание предмета и склонность к логическому мышлению».

По словам организаторов, как и в предыдущих олимпиадах, хорошо выступили студенты Инженерно-технического института СВФУ. «Они заняли все призовые места среди студентов первого курса. Это Владимир Местников, Айыллана Толбонова и Анастасия Угарова. На втором курсе среди победителей – студенты специальности «Нефтегазовое дело» геологоразведочного факультета Арсен Малыгин, Нарияна Стручкова и студентка физико-технического института Афанасьева Саргылана», – подытожила Оксана Матвеева.

«Олимпиада показалась мне довольно интересной из-за подбора заданий – они были очень разнообразные, – рассказал призер, студент ИТИ СВФУ Владимир Местников. – Для меня сложнее всего было выполнить задачу с исследованием функций, где нужно было искать точки разрыва. Тем не менее, я справился. Готовился, в основном, решая задачи разного плана».

Автор: Евгений ОНУФРИЕВ, редакция корпоративных медиа СВФУ

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).