• ЭИОС

Новости

СВФУ улучшил позиции среди российских вузов в рейтинге ARES-2019

фото: Светлана ПАВЛОВА / редакция корпоративных медиа СВФУ

  • 23 Марта 2019
  • 308

СВФУ улучшил позиции среди российских вузов в рейтинге ARES-2019

Северо-Восточный федеральный университет занял 27 место международном рейтинге высших учебных заведений ARES-2019 (Academic Ranking of World Universities-European Standard), поднявшись на семь пунктов по сравнению с прошлым годом.

Результаты ежегодного международного рейтинга высших учебных заведений (ARES-2019) для Российской Федерации были опубликованы 20 марта. ARES оценивает деятельность высших учебных заведений восьмой год и в этом году количество участников существенно возросло. В этом году в рейтинг из России вошли 198 вузов.

«Обработка в ARES происходит автоматически, исключая так называемый человеческий фактор. За критерии в оценке принимаются европейские стандарты высшего образования, которые прошли широкое и неоднократное обсуждение на форумах и конференциях и получили одобрение Группой по координации Болонского процесса BFUG и были утверждены Конференцией министров высшего образования в 2015 году», – комментируют в Департаменте стратегического развития СВФУ.

Также в департаменте отметили, что в последнее время большое внимание стало уделяться созданию научно-образовательной инфраструктуры, которое может состоять из «single-sited», «distributed» или «virtual» для существенного улучшения качества образования и уровня научных разработок, а также международной деятельности вуза.

«Устойчивая положительная динамика результатов СВФУ в международных рейтингах показывает эффективность почти десятилетней работы коллектива университета, верность выбранных ориентиров стратегического планирования и грамотное позиционирование в международном научно-образовательном пространстве», – добавили в ДСР СВФУ.

В первую тройку рейтинга среди российских вузов входят Московский государственный университет имени М.В. Ломоносовa, Московский физико-технический институт и Санкт-Петербургский государственный университет. В рейтинг также вошли восемь федеральных университетов. Среди данной категории университетов СВФУ занял четвертую позицию.

 

Автор: Марина ОСИПОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).