Новости

СВФУ подготовил открытые лекции и семинары для жителей столицы
  • 5 Февраля 2019
  • 102

СВФУ подготовил открытые лекции и семинары для жителей столицы

В Северо-Восточном федеральном университете стартовала Декада науки, посвященная Дню российской науки. Университет подготовил обширную программу мероприятий, рассчитанную на самую широкую аудиторию – тематические лекции, семинары, мастер-классы и другие интересные события с участием ведущих ученых университета, сообщают в Арктическом инновационном центре вуза.

«В эти дни СВФУ станет уникальным научно-образовательным пространством. Ведущие ученые университета проведут научно-популярные лекции о сахарном диабете, современных генетических исследованиях в Якутии, окружающей среде и дендрохронологических исследованиях на северо-востоке России. Ценителей креативности и логики ждут на интерактивных мероприятиях и мастер-классах», – поделился ведущий специалист АИЦ СВФУ Фрументий Лавров.

Он добавил, что Декада науки начнется 5 февраля с площадки «День открытых дверей». В этот день все желающие смогут принять участие в экскурсиях по научным подразделениям университета, студенческому бизнес-инкубатору «OREH» и компаниям-резидентам IT-Парка. «Всем гостям представляется уникальная возможность пообщаться с теми, кто создает будущее. Открытые лекции пройдут на площадке «Час науки» 6 февраля, а с 7 по 8 февраля состоится воркшоп «Наука и предпринимательство», – дополнил Фрументий Лавров.

Кроме того, 9 февраля специально для школьников и студентов состоится интерактивное научное мероприятие «Ночь науки», где юные исследователи смогут проявить свою смекалку, умение анализировать и стратегически мыслить сквозь призму научного и художественного поиска и исследования. Ознакомиться с программой можно по ссылке.

Автор: Виктория СУНТХАВОНГ, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).