Новости

СВФУ подвел итоги Всероссийского конкурса на соискание премии имени Давида Фельдштейна
  • 29 Ноября 2018
  • 302

СВФУ подвел итоги Всероссийского конкурса на соискание премии имени Давида Фельдштейна

В Северо-Восточном федеральном университете подведены итоги II Всероссийского конкурса на соискание премии имени Давида Фельдштейна. Премия учреждена ректором Северо-Восточного федерального университета Евгенией Михайловой в 2016 году.

Лауреатом премии стала доктор психологических наук, профессор Бурятского государственного университета Римма Санжаева. Она получила премию за монографию «Готовность и психологические механизмы ее формирования». Предлагаемая автором концепция соприкасается с идеей Давида Фельдштейна об ответственном отношении к любой общественно-полезной деятельности. Профессор Санжаева внесла существенный вклад в подготовку первых психологов из Якутии, на протяжении многих лет сотрудничала с Институтом психологии СВФУ (ранее факультетом психологии ЯГУ).

«Участие в конкурсе могут принять ученые-педагоги и психологи, ведущие активную научную деятельность,  Победителю вручается диплом, а также денежное вознаграждение в размере 300 тысяч рублей. Следующий конкурс пройдет в 2020 году», – отмечает директор института психологии Аида Егорова. 

Конкурс проводится в целях увековечения имени и заслуг известного российского психолога Давида Фельдштейна, а также для содействия развитию психологической и педагогической наук. Первым лауреатом премии имени Фельдштейна в 2016 году стала профессор Самарского национального исследовательского университета Татьяна Руднева.

Справка:

Давид Иосифович Фельдштейн (1929 – 2015 гг.) – советский и российский педагог и психолог, специалист в области возрастной и педагогической психологии, психологии развития, психологии личности. Доктор психологических наук, профессор, академик и вице-президент Российской академии образования, действительный член АПСН.

Автор: Виктория ЕГОРОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).