Новости

Как повысить качество жизни в Арктике: в СВФУ пройдет международная конференция
  • 26 Ноября 2018
  • 208

Как повысить качество жизни в Арктике: в СВФУ пройдет международная конференция

С 29 по 30 ноября в СВФУ пройдет Международная научно-практическая конференция молодых ученых, аспирантов и студентов «Человеческий ресурс как фактор развития Арктики и северных территорий». Конференция проводится в рамках выигранного вузом гранта Управление научно-исследовательских работ Северо-Восточного федерального университета выиграло грант Российского фонда фундаментальных исследований.

В конференции примут участие студенты, магистранты, аспиранты и молодые ученые из российских и зарубежных вузов Китая и Японии. «На данный момент ожидается 200 участников. По итогам конференции будет выпущен сборник статей. Лучшие работы будут опубликованы в журнале, включенном в базы данных Scopus/Web of Science», – поделилась ассистент филологического факультета Евгения Антонова.

Работа конференции будет вестись по семи секциям: «Историко-культурное наследие Арктики и северных территорий», «Человеческие ресурсы в контексте инновационного развития социально-экономических систем», «Правовая стратегия устойчивого развития северных территорий», «Языковое пространство Арктики и северных территорий», «Психологические особенности адаптации человека на Севере», «Педагогика в изменяющихся условиях Арктики» и «Индустрия туризма: возможности, приоритеты, проблемы и перспективы».

«В ходе работы конференции планируется рассмотреть широкий круг вопросов по гуманитарным отраслям научного знания и образовательной практики. Будут подняты проблемные вопросы: изучение и сохранение историко-культурного наследия, развитие языкового пространство как основы межкультурного диалога, исследование человеческих ресурсов как фактора инновационного развития региона, адаптация человека на Севере, правовое регулирование развития арктических и северных территорий», – добавила Евгения Антонова.

Напомним, в октябре стало известно, что Управление научно-исследовательских работ СВФУ выиграло второй грант Российского фонда фундаментальных исследований на сумму 300 000 рублей. Международная научно-практическая конференция молодых ученых, аспирантов и студентов «Человеческий ресурс как фактор развития Арктики и северных территорий» проводится в вузе в рамках реализации гранта.

Справка:

Первая конференция, организованная на грант РФФИ, прошла 27-28 апреля в СВФУ. При выборе направления конференции учитывались такие моменты, как региональные особенности, добыча и разведка месторождений полезных ископаемых. Подробная информация о конференции «Человеческий ресурс как фактор развития Арктики и северных территорий» здесь.

Автор: Виктория СУНТХАВОНГ, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).