Новости

Евгения Михайлова: «Наша задача – помогать подрастающему поколению развивать творческое мышление»
  • 11 Июля 2018
  • 163

Евгения Михайлова: «Наша задача – помогать подрастающему поколению развивать творческое мышление»

Международная выставка научно-исследовательских работ школьников в области науки и технологий «Expo-Sciences Vostok 2018» мотивирует молодых людей на новые открытия, отметила и.о. ректора Северо-Восточного федерального университета Евгения Михайлова.

Открытие выставки состоялось в Учебно-спортивном комплексе «Триумф» сегодня, 11 июля.

Руководитель вуза отметила, что инициированные в 1996 году первым президентом республики Михаилом Николаевым Международные спортивные игры «Дети Азии» сегодня имеют большое значение и влияние – многие именитые спортсмены говорят о роли игр на их спортивной карьере. А Международные интеллектуальные игры, по словам Евгении Михайловой, станут стартовой площадкой для многих школьников.

«Мы все поддержали предложение Егора Борисова провести эти игры в Якутске. Рады, что Игры состоялись и проходят очень насыщенно. Выставка, которую мы открываем сегодня, направлена на то, чтобы учащиеся и наши студенты научились тем навыкам, которые пригодятся им в будущем – умению анализировать, сопоставлять. Наша главная задача – работать с подрастающим поколением, развивать в них научное и творческое мышление», – сказала и.о. ректора СВФУ.

Университет представлен на интеллектуальных играх Специализированным учебно-научным центром (СУНЦ СВФУ). Руководитель Университета Аммосова отметила проект лицеиста Эрика Васильева по техническому направлению. «Эрик собирается поступать в Физико-технический институт СВФУ, интересуется физическим и техническим направлениями, которые касаются проектирования, строительства, энергоэффективности, технологий будущего. Надеюсь, в следующих играх университетский лицей представит вуз и в других направлениях», – поделилась Евгения Михайлова.

Также внимание руководителя СВФУ привлек проект учащегося СУНЦ Московского государственного университета Данила Дьянкова, который разработал устройство для передачи сигнала при помощи цветового сигнала и магнитной жидкости. «Удивительное свойство магнитной жидкости в том, что при помощи магнитного поля ей можно управлять и делать ее почти твердой. Магнитную жидкость используют, например, для герметизации космических антенн, для сбора нефтяных пятен с поверхности воды, в CD и DVD-приводах», – пояснил участник выставки.

Автор: Ольга САВВИНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).